, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Топорами по диктатуре

305

Евразийский диктатор Путин, до недавно, политически опережал западных лидеров, ставя их перед фактом своими наглыми агрессивными действиями.

И вот 7 апреля он получил болезненный ответный предупреждающий удар американскими "топорами" ("томагавками") по сирийской авиабазе. Удар был сокрушительный, хотя применялся с предварительным предупреждением. Теперь Вашингтон требует от Кремля отстранить от власти Б. Асада и четко определиться с кем Россия. Вашингтон, взяв инициативу на себя, диктует зарвавшемуся Путину, что ему следует делать, дабы пока что оставаться в игре рукопожатным.

Кремль с Трампом явно просчитался, подумав, что сможет влиять на американскую администрацию в нужных ему стратегических вопросах. Но, все было гладко на бумаге, да забыли про овраги. А под "овраги" американская государственная машина спроектирована таким образом таковы, что оно не позволяют ее номинальному водителю лихачить, а заставляет вести государственный автомобиль аккуратно и плавно. США не Россия и резких внешнеполитических виляний не терпят.

Теперь о химическом оружии в Сирии. Штаты проводят скрупулёзное расследование на предмет участия Кремля в химических атаках в Сирии, и не с России ли привезен газ зарин?! Асад, по данным Запад, уже более сорока раз уже применял химическое оружие против своего народа, не желающего ему покориться, а Кремль всячески поддерживает Асада. Кремль выступает в роли асадовского уголовного подельника. Если кремлевский след в применении химического оружия в Сирии будет Вашингтоном доказан, то кремлевскому хозяину несдобровать. Он и так слишком много знает о делах некоторых представителей нынешней американской администрации. От самых одиозных из них Трамп предпочел оперативно избавиться, дабы тень на него не отбрасывали. И правильно сделал! США не могут себе позволить такую стратегическую ошибку, как, хотя бы, частичную зависимость от Кремля. Нет – это пусть Кремль зависит от США. Так миру будет спокойней.

Удар "топорами" ("томагавками") по кровавому диктатору Асаду – предупреждение кремлевскому диктатору, который понимает только силу и реагирует только на силу. До твердолобых кремлевских небожителей достучаться можно только топорами, ибо на человеческие слова они перестали реагировать. Трамп не Обама, и ему незачем лепить из себя слабовольного "миротворца". Трамп – бизнесмен-управленец, умеющий оперативно обезопасить свой бизнес, даже политический, от возможных посягательств со стороны. И ему решительно все равно, насколько в "теплых" отношениях он состоял вчерас теми, кто сегодня посягает на его страну. Раз посягнул – значит перешел красную черту, а значит, стал недругом.

Кремль нынче выкручивается и врет, как всегда нагло, что, мол, химическое оружие не его и не Асада, а ИГИЛа. Аналитики утверждают, что, возможно, Кремль уже посулил ИГИЛу очень крупную сумму, дабы тот взял ответственность за применение химического оружия на себя. Но это не спасет ситуацию, ибо штаты имеют своих проверенных друзей на Ближнем Востоке, которые сделают все, чтобы преподнести Вашингтону неопровержимые доказательства применения химического оружия Асадом, с ведома и, возможно, при помощи Кремля. С того момента, как это станет достоянием общественности, Кремлю ничего не останется как перейти в глухую оборону. Правда, и она обезопасит его, ненадолго.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги