В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Жадность фраера погубит

384

"Национализация" рынков в "ДНР" идет полным ходом. "Отжим" предприятий осуществляется под контролем нескольких лиц, приближенных к главе республики, А.Захарченко.

Среди главных "национализаторов" такие фигуры как: группа Тимофеева-Кулешова и группа Завдовеева. Александр Тимофеев (позывной "Саша Ташкент") является "главой министерства доходов и сборов" и "вице-премьер-министром ДНР". Константин Кулешов – это торговый партнер Тимофеева, который контролирует предприятие "Рынки Донбасса".

Сергей Завдовеев (позывной "Француз") является командиром отряда особого риска "Легион", фактически являющегося личным вооруженным формированием Захарченко. При этом, Завдовеев, имея в своем распоряжении подготовленный личный состав, продолжает увеличивать свой контроль над рынками "ДНР" в интересах того же Захарченко.

И хотя обе группы пытаются контролировать бизнес через "национализацию" рынков путем, конечно же, рэкета и "отжима", напряжение между ними возрастает. Идет борьба за сферы влияния. И пока Тимофеев "официально" представляет "Фонд государственного имущества" и управляет процессами "национализации" рынков, Завдовеев остается в тени, но это только на первый взгляд.

Одним из ярких примеров работы Завдовеева был "отжим" рынка в Шахтерске "Янек". Уже бывшая владелица рынка Галина Голикова активно поддерживала самопровозглашенную власть, собирая с работников рынка дополнительные деньги. Но, как видите, это ей никак не помогло. Также довольно нашумевший случай "национализации" рынков в Макеевке. Тогда представители ГП "Рынки Донбасса" практически силой завладели помещениями администрации местного рынка. О каких-либо документах о передаче или компенсациях речи даже не было. Но Завдовеев успел предупредить недовольных о том, что в случае препятствования деятельности "Рынков Донбасса", они не получат никаких компенсаций, а в случае еще большего неповиновения пригрозил физической расправой.

Такими методами работы трудно кого-то удивить. Вся верхушка "ДНР" пользуется силовыми инструментами. Один только вопрос остается не согласованным: кому и сколько?

Жадность Завдовеева нравится не всем. Его растущее влияние под покровительством Захарченка заставляет нервничать остальных, особенно таких "шишек" как Тимофеева, одного из самых богатых людей самопровозглашенных республик после Плотницкого и Захарченка.

Но Тимофеев не единственный, кто держит зуб на Завдовеева. "Француз" успел отличиться в конфликте с лидером радикальной сепаратистской организации "Патриотические силы Донбасса" Александром Ходаковским. Он возглавлял комиссию по расследованию преступной деятельности Ходаковского, в результате чего последнему было запрещено занимать руководящие должности в "ДНР", а в отношении членов его группировки начались репрессии.

Вот так Завдовеев, наживая себе врагов, продолжает бесчинствовать под крылом Захарченко, единственного, кто может обеспечить ему "крышу". Но желания и амбиции "Француза" растут с каждым днем, что может сыграть для него злую шутку. Потеряв покровительство Захарченко, он станет открытым объектом для ликвидации со стороны группы Тимофеева-Кулешова, которые ох как не хотят делиться сферами влияния, особенно "национализированными" предприятиями. Но наибольшую опасность для Завдовеева представляет Александр Ходаковский, который возглавляет радикальных сепаратистов в регионе. Такая мощная группа идеологически настроенных оппонентов в любой момент может расправиться с неугодным конкурентом. Поэтому, либо Завдовеев поубавит аппетиты, либо же пойдет вслед за Моторолой и Гиви…

Наши блоги