ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Как празднуют день матери женщины-жертвы ЧП в Турции

326

Режим Эрдогана с момента прихода к власти в 2002 году использовал все средства для изоляции женщин от социальной жизни. Правительство Партии справедливости и развития (ПСР) предприняло либеральные и демократические шаги в первые годы своего правления. Тем не менее, постепенно уступило своей подсознательной тенденции авторитаризма на протяжении многих лет. Было бы полезно процитировать самого Эрдогана и выдающихся деятелей ПСР, чтобы понять точку зрения ПСР в отношении женщин.

· Эрдоган сказал на митинге в Игдыре, указывая на женщин, которые протестовали против него, повернувшись спиной: "Извините, моя порядочность не позволяет мне говорить, но они сигнализируют, повернувшись спиной ..." ( Это нескромное оскорбление женщин. Он намекает на то, что женщины приглашают к интиму, повернувшись спиной.) На другом митинге в Конье ,он сказал, упоминая женщину, которая поднялась на танк, чтобы протестовать: "Эта женщина, она девушка или женщина?" ( То есть, она девственница или нет?).

· Министр финансов Шимшек сказал: "Вы знаете, почему растет уровень безработицы? Это потому, что женщины больше ищут работу во время кризиса. Коэффициент участия в рабочей силе растет, особенно среди женщин ".

· Министр лесного хозяйства и водных ресурсов Вейсел Эроглу ответил женщине, которая попросила найти ей работу: "Не хватает работы дома?".

Ярким примером того, как правительство перешло к авторитаризму, является подавление протестов в стамбульском парке Таксим Гези. Противники режима протестовали против предложенного строительства торгового центра на территории парка Таксим Гези. Эрдоган приказал полиции положить конец протестам, используя насилие, после чего демонстрации превратились в массовые протесты по всей стране.

ПСР не смогла завоевать большинство мест в парламенте на выборах 7 июня 2015 года. Эрдоган не разрешил сторонам сформировать коалиционное правительство и принял решение возобновить выборы через 45 дней, используя полномочия, которые ему предоставила конституция. После принятия решения о возобновлении выборов Турцию затянуло в спираль терроризма и насилия. По меньшей мере 298 человек, включая полицейских, солдат и гражданских лиц, были убиты в результате 17 террористических нападений с июня 2015 года по июнь 2016 года.

После прихода к власти правительства ПСР 1 ноября 2015 года авторитарный режим Эрдогана превратился в диктатуру.

8 января 2016 года Айше Челик, присоединилась к прямой трансляции на канале Д (Kanal D) по телефону, представилась школьным учителем в городе Диярбакыре и сказала: "То, что здесь происходит, очень отличается от того, что показывают в средствах массовой информации. Я имею в виду то,что я не могу говорить на самом деле. Пожалуйста не оставайтесь равнодушными к проиисходящему здесь. Не молчите, будьте отзывчивыми . Пожалуйста, посмотрите на нас, услышьте нас и протяните нам руки. Пусть больше люди не умирают, дети не умирают и матери не плачут ". (