В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Крымская авантюра и ее герои

532

Связь между организацией русскими окупантами ада в чужой стране и разгромом в своей в Крыму на данный момент крымчанам еще пока не совсем очевидна. Тяжелая и несправедливая была в империи жизнь при всех режимах, включая и те времена, когда россияне никого особо не убивали. Но тип русского оккупанта-идеалиста равнодушного к судьбам убитых им иностранцев, но буквально впадающего в отчаяние при виде того, совершается дома так и не понятен для крымчан которые тоскливо рассказывают о том, как неплохо им было жить при Украине.

Так, например некоторых крымских блогеров все реже одолевает эйфория после победы. Просто так вышло, что они вчерашние “патриоты” вместе с Крымом приплыли в родную гавань, переселились в Москву, и теперь навещают малую родину деляться впечатлениями о Родине большой, целостной.

Приглядевшись выясняется, что в Крыму "власть" принадлежит жулью и бандитам, которые способны только позорить "освободившую" их Россию. А в Москве, где царят страх и апатия, где начальство жирует, пенсионеры выживают и в телевизоре сплошная ядерная война, дела обстоят еще хуже. Вообще "собачье время" на дворе, "время подлецов, мерзавцев и этой Единой России", от которой некуда бежать. Оттого эти лже “патриоты” страшно печаляться, исследуя российские нравы, российские порядки, российскую жизнь.

И вот почему они теперь готовы оттадь свой голос на будущих президентских выборах Навальному. До того их “патриотов” потрясли разнообразные события, происходящие в Москве и в Крыму. Начиная с дикого скандала, случившегося в поселке Краснокаменка Феодосийского района, где местная директриса, убоявшись "массового мероприятия", запретила детям играть в футбол. И кончая фильмом про коррупционера Димона, который прямо-таки взорвал блогерам-патриотам мозг.

С недавнего времени они творчески начали развивать мысли насчет президента Навального, обратившись непосредственно к своему избраннику. И здесь пошел разговор о самом главном. "В Крыму, - утверждает избиратель, - нужен филиал ФБК, есть потребность в системной работе по борьбе с местным жульем... Но вот без корректировки лже-блогерами своей позиции по Крыму не видать ему тут и одной тысячной процента голосов".

Иными словами, нынешнее руководство осточертело крымчанам до крайней степени, и местное, и федеральное, и некоторые из них даже решили Путина прокатить в 2018 году, но Навальный обязан определиться. А у него, понимаете ли, нечеткая позиция, и либеральные речи им непонятны. Короче, освобожденные от власти киевской хунты мечтают скинуть жуликов и воров, они категорически против того, чтобы полуостров превращался в "концлагерь" или “военную базу”, где даже в футбол поиграть нельзя, но им нужны гарантии.

Пусть Навальный придет, порядок наведет, но сперва скажет, что Крым наш, и люди к нему потянутся. А иначе не потянутся. Отвергнут и "могут" даже "ломом вломить". Такая вот у них дилемма.

Повторюсь, наблюдая невеселую жизнь приплывших, едва ли следует говорить о расплате. К примеру, за предательство крымчан в отношении Украины, которая за четверть века пребывания полуострова в составе этой страны ничего дурного им не сделала. При том что свободы было куда больше, а маразма куда меньше. Но в целом жилось тяжело, как и в большинстве государств, образовавшихся на территории нерушимого Союза. Однако раньше, при Кравчуке, Кучме, Ющенко, Януковиче, тяготы можно было стерпеть, поскольку власть в Киеве особых эмоций не вызывала. А сегодня оскорблено патриотическое чувство. Причем настолько оскорблено, что даже блогеры бунтуют. Грозя изменить родному президенту с ненависным агентом госдепа.

Политическая стратегия этих патриотов заключается в том, чтобы терпеливо дождаться того момента, когда отвращение к начальству станет преобладающим чувством у десятков миллионов соотечественников. В том числе и у этих удивительных людей - оккупантов-идеалистов, которых становится все больше. Тогда и патриотизм в его нынешней воровской реинкарнации притупится, и вопросы у граждан возникнут иные, как на закате эпохи патриотизма советского.

Типа "за что боролись?" Собственно, вот эти витринные патриоты, уже и начинают ставить этот рискованный вопрос, не догадываясь, впрочем, о том, что ответ в нем самом и содержится.

Наши блоги