УкрРус

Качели для иммунитета или прививки без лекарств

В Украине к величайшему сожалению уже давно растят не "среднездоровых", а "среднебольных" детей и взрослых. Но это можно изменить легко, быстро, дёшево и безболезненно.

Когда родила одна моя хорошая знакомая, я ей говорил – "качай" иммунитет младенцу с первых дней, иначе потом проблем не оберёшься. - Нет, отвечает, он ещё маленький, жалко. – Ну смотри, тебе жить. В полтора месяца они попали в больницу с двусторонней пневмонией и бронхитом, со всеми вытекающими – уколы, капельницы, антибиотики, едва отошли.

Через месяц я пришёл и говорю – ты кормишь, я с ним занимаюсь всё остальное время, ровно три дня, работу сдам по акту. Только ни во что не вмешивайся и не мешей мне, не переживай – всё будет очень вери велл. Потому что в таком состоянии младенец нежизнеспособен: очень слаб, анемичен, вял, капризен.

Показываю, в каком состоянии я его принял. Даю пальцы ему в ручки – никакой реакции. Подставляю ладонь под ножки – ни малейшего движения. Почти не спит – 10 минут подремал, потом 30 минут носят на руках, укачивают. Днём на воздухе – почти такая же история. Родители с ним измучились, вымотались.

Приступил в 19. 00. Первым делом вынес голенького на балкон в 10 – градусный мороз на 10 секунд. Родители в шоке, маму едва кондрашка не хватила. Затем активно и мощно растёр его жёстким махровым полотенцем и начал вертеть над головой за ручки и ножки. Мама снова в шоке – вы ему ручки и ножки поотрываете. Не боись, говорю, фирма веников не вяжет.

Причём младенец при этом находился в состоянии абсолютного счастья. Рот до ушей, слюнка бежит, ручка во рту, постоянно смеётся, прямо заливается. Явно было, что парень жутко истосковался по движению, крайне вымотался от застойного лежания в одном положении и лишён был главной радости жизни – активного, беспрерывного движения.

Повертел так его минут 30 – снова голенького на мороз на 10 секунд. Опять растёр докрасна, ещё 30 минут вертел за ручки – ножки и зарядку делал. Через час пошёл с ним в ванную, налил из – под крана ледяной воды, облил, причём тут уже мама до предынфарктного состояния дошла. Снова растёр жёсткой махрой и передал обалдевшей родительнице.

Утром звонит, причём даже по телефону видно, что "полтинники" на лбу. И говорит нечеловеческим голосом – Вова, он с 22. 00 до 7. 00 утра проспал как младенец, богатырским сном. Я уже даже бояться начала, постоянно прислушивалась – ничего, дышит, только тихо. Такие "экзекуции" - каждый день по два раза.

Днём везу в парк в коляске. Мама – Вова, вы же его везите туда, где тихо и постоянно подкачивайте – конечно, говорю, так и буду делать. Вышли на улицу, как только он "выкупил", что это Вова, а не мама, посмотрел на меня внимательным и взрослым взглядом, подмигнул, вздохнул глубоко, с огромным облегчением и мгновенно уснул богатырско – младенческим сном.

Мама каждые 10 минут звонит – Вова, а почему там дети кричат, собаки лают, скейты гремят? Это где - то далеко, отвечаю. Она недоверчиво переспрашивает – да? И снова через 10 минут звонит. Через четыре часа вынудила привезти домой, едва разбудила, хотя я так и не понял – зачем. Пусть бы младенец спал, сил набирался.

На третий день в 18. 00, как раз через трое суток, сдаю работу. Дал пальцы, он их крепко схватил и начал подтягиваться. Сел, я его поднял, оторвал на пол – метра от кровати, он секунд 20 висел. Тут тоже – рот до ушей, счастье бьёт через край, типа – вот она, настоящая жизнь! При этом постоянно дёргал ручками и ножками, "бежал, и "крутил велосипед".

Положил его на спинку, подставил ладонь к ножкам – он моментально, отталкиваясь от ладони, "перемахнул" кровать на спине, и так ещё дважды. Затем положил на животик, снова подставил ладонь – точно так же на одном дыхании "перемахнул" кровать. Видишь, говорю, всего три дня и это уже совершенно другой младенец.

Вы думаете подействовало? Как бы не так, через месяц весёлый, упругий, энергичный "живчик" снова превратился в анемичного старичка, "маленького Обломова". Который очень плохо кушал, постоянно просыпался ночью, "квизнял", капризничал, нал, перестал радоваться жизни, при этом ещё и постоянно болея. Отсюда вывод – воспитывать и учить надо не младенцев, а их глупых родителей.

Так что же я сделал? Устроил "качели" для его иммунитета. Если, как уже говорилось, иммунитет не "качают", не развивают, не растят, не тренируют, постоянно отдавая его работу лекарствам, он постепенно атрофируется. Нет, конечно, не совсем, кое – как выполняет "супружеские обязанности", но без радости, азарта, энтузиазма, еле – еле.

Так что же делать? Я вам отвечу. Когда вы либо ребёнка, либо взрослого кратковременно охлаждаете, "условно больные" бактерии начинают "оживать", проявлять активность, проникать на "запретную территорию" и там пытаться хозяйничать. Иммунитет тут же реагирует, то есть начинает свою главную работу – старается их загнать туда, где они и должны быть, и закрыть там.

Это как бы микропрививка, но без лекарств. Та же провокация, резкое и быстрое переохлаждение, чреватое как и при прививке небольшими соплями, першением в горле и покашливанием. Не надо этого бояться, тут никакая не простуда – обычная поведенческая реакция организма. Если делать такое постоянно, организм становится сильным.

Если переохладились, начались явные признаки "простуды"– то же самое, прыгнуть один раз в холодный бассейн, мгновенно выскочить – и в парилку. Если нет – облиться холодной водой, растереться докрасна жёсткой махрой, попить тёплого – и под одеяло. К утру всё как рукой снимет, можете не сомневаться. Только аккуратно и без фанатизма, иначе навредите.

Точно так же нужно стараться жить "впрохолодь". Не допускать себя до комфортного состояния – пусть вам какое – то время будет "колдновато". Я перед утром ставлю отопление на минимум, чтобы проснувшись, чувствовать себя некомфортно. Походил часок в холоде – потом можно снова делать в квартире тепло.

Только тогда иммунитет будет "живым" и сильным, а значит сможет справляться со всеми своими обязанностями.

Будьте здоровы!
https://www.obozrevatel.com/my/health/98635-kacheli-dlya-immuniteta-ili-privivki-bez-lekarstv.htm
Наши блоги