Украинский фильм может спровоцировать новый Майдан

Украинский фильм может спровоцировать новый Майдан

Премьера фильма украинского режиссера Любомира Левицкого "Тіні незабутих предків" состоялась 14 ноября 2013 года – за несколько дней до Евромайдана. 17 июля стартует повторный прокат фильма, но режиссер надеется только на позитивный эффект от этого события. Об этом он рассказал на пресс-конференции в "Обозревателе".

Видео дня

Как известно, съемки мистического триллера "Тіні незабутих предків" сопровождались рядом необъяснимых явлений. Съемочная группа активно сотрудничала с мольфарами – карпатскими магами. А сразу после премьеры фильма начался Майдан. Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли повторный показ картины спровоцировать нечто подобное, Левицкий напомнил, что именно в 2004 году он снял фильм "Штольня", за премьерой которого последовала Оранжевая революция.

"После повторного проката "Теней" я ожидаю только позитивных событий. Если какие-то события будут, то только позитивные", - убежден режиссер.

Напомним, фильм "Тіні незабутих предків" будет демонстрироваться в 14 кинотеатрах Украины с 17 июля. Его можно будет увидеть в столице (с 17 июля - кинотеатр "Киев", с 8 августа - "Лейпциг", "Киевская Русь", "Флоренция" и других), в некоторых областных центрах (Винница, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Черновцы, Львов, Луцк, Херсон, Днепропетровск, возможно, Харьков), а также в нескольких районных центрах в западной Украине.

Видеозапись пресс-конференции и трейлер фильма смотрите здесь.