В сети разгромили журналиста из-за шуток о теракте в Манчестере

19,1 т.
В сети разгромили журналиста из-за шуток о теракте в Манчестере

Американскому журналисту, репортеру-фрилансеру, который сотрудничал с рядом довольно известных СМИ, хватило двух неуместных шуток о теракте в Манчестере, чтобы испортить репутацию и лишиться работы.

О разгоревшемся скандале пишет портал TJ.

Шутник Дэвид Ливитт, работавший с изданиями CBS, AXS, Yahoo и The Examiner, в ночь манчестерского теракта опубликовал на личной странице в Twitter два неоднозначных заявления, упомянув погибших, а также исполнительницу Ариану Гранде, которая выступала на "Манчестер Арене" в ночь инцидента.

"Многочисленные жертвы на "Манчестер-арене" подтверждены. В последний раз, когда я послушал Ариану Гранде, я тоже чуть не умер", - написал корреспондент, а далее перешел к фамилии исполнительницы.

Видео дня

"Честно говоря, больше года я думал, что Ариана Гранде — это что-то, что вы заказываете в "Старбаксе", - добавил он в следующем посте.

Пользователи соцсети тут же отреагировали на злые шутки Ливитта, сделав ему ряд гневных замечаний.

"23 человека погибли. Больше 10 из них были несовершеннолетними. Более 60 пострадали. Просто чтобы вы знали"

"Вау, Дэвид Ливитт, 19 человек погибли, вероятно, большинство из них — это дети. Какой же ты кусок дерьма"

"Некоторые готовы сделать что угодно ради лайков или ретвитов, даже унизить себя жестокими шутками о трагедии, которая забрала жизни детей"

"Твоим друзьям и семье прямо сейчас стыдно за тебя"

Поскольку скандал разгорался все сильнее, любые попытки журналиста снизить градус иронией воспринимались довольно холодно. Спустя несколько часов к дискуссиям подключились издания, которые открестились от корреспондента-фрилансера.

"Дэвид Ливитт не работает на WBZ Boston News. Его отвратительные комментарии никоим образом не представляют точку зрения нашей станции"

"Дэвид Ливитт не работает на CBSNews"

Позже Ливитт удалил пост о музыке Гранде и извинился.

"Приношу извинения за оскорбительные выражения. Не осознал масштабы трагедии. Я всегда делаю глупые шутки о чем-то, что находится в тренде. Мои соболезнования семьям", - напиал он. 

Увольнением Ливитта скандал не ограничился. Как выяснилось, СМИ начали удалять материалы репортера со своих сайтов.

Напомним, в британском Манчестере в ночь на 23 мая произошел кровавый теракт. На стадионе "Манчестер Арена" во время концерта певицы Арианы Гранде прогремели два взрыва. На тот момент на мероприятии находились 20 тыс. человек. Известно о 22 погибших и десятках раненых.

Читайте также на "Обозревателе", как на теракт в Манчестере отреагировали мировые лидеры.