Художники "Charlie Hebdo" высмеивали Путина: лучшие карикатуры

13.2т

Среди карикатур французского сатирического журнала Charlie Hebdo, редакцию которого жестоко расстреляли террористы, нашлись также работы на тему псевдореферендума, который проходил в марте 2014 года в оккупированном российскими войсками Крыму, и на агрессивную политику президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает сайт в частности, один из рисунков карикатуристов журнала показывает весь смысл крымского "референдума" и дальнейшей аннексии полуострова - человек бросает бюллетень в пушку танка, пишет "Крым.Реалии".

Ранее, голландский художник Бернар Холтроп, верный острому стилю Charlie Hebdo, в котором он работает, заявил, что ему тошно от огромного количества новых друзей, внезапно появившихся у этого сатирического журнала.

"У нас появилось огромное количество новых друзей, таких как папа римский, королева Елизавета и Путин. Меня это смешит", - сказал карикатурист.

Напомним, в среду, 7 января, в результате нападения на редакцию Charlie Hebdo были убиты 12 человек. По сообщениям полиции, очевидцы рассказывают, что нападавшие выкрикивали фразы "Мы отомстили за пророка" и "Аллах акбар" (Аллах велик). Сторонники "Исламского государства" и других джихадовских группировок на сайтах сообщают, что берут ответственность за нападение.

Между тем лидеры мусульманского сообщества во Франции осудили нападение.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости