Мужской чемодан: минимальный подбор одежды на все случаи жизни

5.4т

В этом мире мужчины делятся на два типа: те, кто берут в поездку зубную щетку, бритву и одну футболку, и те, кто не глядя сгребают в чемодан все, что попадает на глаза, и потом доплачивает в аэропорту за перевес. И первый и второй случай проигрывает. Если взять с собой слишком мало вещей и не в цель, можно весь отпуск проходить в одних шортах, заляпанных кетчупом на утреннем фуршете. Или же проносить одну футболку все дни, ни разу не распаковав остальные десять.

Правило номер один – успокойтесь!

Прежде, чем начать бегать по дому в панике и бросать в чемодан все, что кажется "нужным", остановитесь, сделайте глубокий вдох и откажитесь от этой гиблой идеи. Выложите в одном месте все, что хотите взять, и ужаснитесь от того, что там собран весь гардероб принца Чарльза, или от того, что в отпуске на дискотеки вы будете ходить в одних плавках. Смело кладите в чемодан только то, что действительно будете носить.

Составьте список

Вместо того, чтобы не взять с собой три рубашки, две майки и одни шоры под все это, заранее составьте список ваших луков, чтобы не упустить самого важного.

Поинтересуйтесь погодными условиями

Многие мужчины, собирая свой чемодан, даже задней мыслей не подумают о том, в чем будут ходить, если их, например, подловит дождь, или, что они будут делать в свитере в жару +30. Прежде, чем продумывать свой гардероб в поездку, поинтересуйтесь погодой в местности, куда отправляетесь.

Теперь самое главное: что конкретно нужно положит в чемодан, чтобы поднять его с земли. Итак, беспроигрышные варианты на все случаи:

Белье. Подсчитайте, на сколько дней вы едете, и возьмите ровно столько же нижнего белья.

Рубашки, футболки. Ситуация, как и с бельем. Количество рубашек равна дням поездки. Если вы аккуратно кушаете и не заляпаете все ваши вещи, можно минус один. Например, в день приезда и отъезда надеть одну и ту же рубашку.

Брюки, джинсы, шорты. Поделите на два число ваших рубашек. Эта простая арифметика здорово дисциплинирует ваш чемодан.

Обувь. Для полного счастья вам будет достаточно две пары удобной обуви для поездки и прогулок по городу, и одной парадной – для выхода в приличное место.

Аксессуары. Не забывайте о деталях. Если берете с собой рубашки, не забудьте положить галстук нейтрального цвета.

И немного о складках. Если вы не уместили с собой дорожный утюг, по приезду на место сразу распакуйте вещи и развести их. Так вы дадите шанс расправиться тому, что "пострадало", и спасете то, что не помялось. Если же состояние вещей совсем плачевное, возьмите их собой в душ, когда пойдете принимать горячую ванную. Пар отлично справляется с морщинами на ткани!

Вот и все. Главное подходите к сборке чемодана с трезвым умом и не забывайте, что там должно быть что-то еще, кроме шампуня и одной футболки.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости