Дело Макар в суд не передавали - источник

Дело Макар в суд не передавали - источник

Резонансное дело жертвы николаевской трагедии Оксаны Макар в суд пока не передали. Такое заявление «Обозревателю» сделал источник из Центрального районного суда г. Николаева.

«Дело Макар в Центральный суд районный суд Николаева, где должно будет проходить слушанье, не передавали», - сказал источник.

«Обозревателю» также стало известно, что материалы резонансного дела, вероятнее всего, застряли между Главным следственным управлением и Генеральной прокуратурой.

«Дело очень запутанное, оно получило серьезную огласку. Вероятнее всего, материалы сейчас дополнительно пересматривают, и они застряли между Главным следственным управлением и Генеральной прокуратурой», - поведал «Обозревателю» свой источник из Центрального районного суда Николаева.

Видео дня

Что же касается официальной версии, то, как уже сообщали представители МВД и Генеральной прокуратуры, дело Оксаны Макар уже передали в суд, и это случилось в конце минувшей недели, 19-20 апреля.

Подобную информацию «Обозревателю» подтвердил и Владимир Полищук, глава пресс-службы МВД Украины.

«Дело Макар должны были передать в суд еще на прошлой неделе, в четверг-пятницу», - отметил Полищук.

Напомним, жертва николаевской трагедии Оксана Макар скончалась утром 29 марта. После кончины девушки троим подозреваемым, проходящим в данном деле, собирались пересмотреть обвинения – теперь им собираются вменять не только изнасилование, но и умышленное убийство.

Что же касается передачи материалов следствия в суд, то, как заявлял ранее руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, расследование должны были закончить в апреле 2012 года.