УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кузьма Скрябин адресовал одну из своих песен Тимошенко

52,0 т.
Кузьма Скрябин адресовал одну из своих песен Тимошенко

Известная песня "Люди як кораблі", легендарного Кузьмы Скрябина, который погиб в ДТП 2 февраля, адресована Юлии Тимошенко. Об этом рассказал музыкальный продюсер 52-летний Олег Буренин.

"В начале 2000-х Андрей пригласил в группу новых музыкантов. Появились живая гитара, барабаны, добавились новые красоты в звучании песен. Андрей взрослел, в его текстах начала появляться социальная тематика. Например, песня "Люди як кораблі" адресована Юлии Тимошенко. "Ти не сестра моя", поет в ней Кузьма." - рассказал gazeta.ua продюсер.

Песня была написана в 2005 году, как результат того, что после Оранжевой революции на Кузьму обрушился шквал критики за его выступление на концертах за Виктора Януковича.

Читайте: Кузьма Скрябин забирал раненых бойцов к себе домой: пронзительное интервью артиста

В одном из интервью Кузьма признался, что выступал, поскольку ему угрожали, что его песни больше Украина не услышит – он выпадет с эфиров минимум на 3 года. Песней "Люди, як кораблі", Кузьма хотел объяснить, что все ошибаются. А судить его могут только близкие люди.

Также Буренин рассказал, что когда группа "Скрябин" переехала в Киев, ее участники жили у продюсера "Океана Эльзы".

"Тогда я с ними и познакомился. Ребята жили у продюсера "Океана Эльзы" Виталия Климова. Спали на кухне, пока он бегал искать место для их выступления. Денег тогда в музыке особенных не было, хватало разве на пиво" - сказал Буренин.

Группа "Скрябин" выпустила 17 альбомов. За несколько дней до смерти Андрея Кузьменко презентовали песню "Кінець фільму".