УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кузьма Скрябин забирал раненых бойцов к себе домой: пронзительное интервью артиста

62,1 т.
Кузьма Скрябин забирал раненых бойцов к себе домой: пронзительное интервью артиста

5 февраля Украина попрощалась с легендарным музыкантом Андреем Кузьменко (Кузьма Скрябин), который погиб в ДТП 2 февраля. Артиста похоронили в семейном склепе на Брюховицком кладбище. Тысячи людей во Львове пришли провести в последний путь музыканта.

После смерти Кузьмы всплывает все больше новых фактов о масштабе его личности. Как оказалось, Андрей очень много делал для страны, не афишируя этого, поскольку считал, что благотворительность заканчивается тогда, когда о ней начинают говорить.

"Он был одним из самых главных волонтеров Украины. Самым трогательным моментом стало, когда он пришел в госпиталь в ноябре в Киеве, увидел, что там вообще нет мест, солдаты лежат в коридорах. И тех, кого можно было, начал брать к себе домой "- рассказал в комментарии Подробностям товарищ Кузьменко Андрей Большой.

Читайте: Биографический материал о Кузьме Скрябине, написанный еще при жизни

Сам Кузьма признался на пресс-конференции в Житомире, что момент, когда он забирал раненого бойца домой, стал для артиста переломным.

"Я начал с того, что пришел в госпиталь и взял к себе пацана, у которого был переломан позвоночник. Помыл его в душе. И все… Ты когда моешь пацана, тебе 46 , а он молодой и не может сидеть, потому что он падает, у тебя моментально меняется все. Не нужно никаких лекций читать. Ты сразу становишься их. Ты уже не можешь жить по-другому. Ты не замечаешь, что у тебя температура или еще что-то, поскольку понимаешь, что есть глобальная беда", - рассказал Кузьма.

Напомним, ранее сообщалось, что на фронт отправили джип, который Кузьма Скрябин купил для бойцов АТО.