Мама Кузьмы Скрябина об аварии: он взял удар на себя. Пронзительное аудио-интервью

83,1 т.
Мама Кузьмы Скрябина об аварии: он взял удар на себя. Пронзительное аудио-интервью

Родители украинской рок-легенды Кузьмы Скрябина, который погиб в ДТП 2 февраля, в своем первом интервью для радио "Львовская волна", рассказали, насколько важной для них была поддержка украинцев и о том, как сильно музыкант переживал за ситуацию в стране.

"Все люди остались живы с той аварии, а он один погиб. Инстинктивно водитель поворачивает руль в сторону, а там было на себя", - рассказала мама артиста Ольга Михайловна.

По словам Ольги Кузьменко, ее сын в последние месяцы всю душу вкладывал в помощь бойцам АТО.

"Месяц он не мог спокойно жить. Он приносил мне в силу того своего медицинского образования (Кузьма учился на стоматолога. – Ред.) разные рентгеновские снимки…Он ведь ездил по госпиталям, но сказал: "Ни слова никто не должен писать, что Кузьма что-то там делает"… и добавлял: "Там же умирают мои дети, мне 46, а им 23…". Эта большая беда задавила моего сына, этот негатив был больше, чем его позитив", - говорит Ольга Михайловна.

Видео дня

Во время интервью родители Кузьмы искренне благодарили украинцев за поддержку.

"Самое главное, что я хотела сказать, это спасибо. Спасибо всей Украине, спасибо Львову. Они все вышли, и это позволило мне выжить. Огромное количество людей... они стояли под церковью пять часов. И церковь нас так приняла. Просто в объятия. В церкви мы чувствовали себя, как в собственном доме - мы как бы были в объятиях людей", - сказала мама музыканта.

"Я низко кланяюсь и всем львовянам, и всей Украине за эту любовь Андрюши, которую он отдал людям, а она вернулась к нам. И мы хотим, чтобы наша любовь частично вернулась людям" - сказал отец музыканта - Виктор Кузьмич.

После смерти Кузьмы Скрябина выяснилось, что он много помогал украинской армии и конкретно бойцам, не афишируя этого. Скромно, не пиарясь.