Юрий Фалеса: музыка – мое главное хобби

Известный продюсер Юрий Фалеса интересует общественность не менее звезд, раскруткой и продвижением которых занимается. Еще бы, ведь именно этот человек не только открыл миру Ани Лорак, но и стал ее первым, пусть и неофициальным супругом.

Поэтому за жизнью продюсера, как творческой, так и личной, СМИ следят с особым вниманием. А "Обозреватель" расспросил шоумена о том, счастлив ли он в браке, над чем сегодня работает и каких новых проектов от него стоит ожидать.

-Ходят слухи о том, что вы разводитесь со своей молодой супругой, певицей Машей Гойя. Правда ли это?

Юрий Фалеса: Я по этому поводу решил ничего не говорить. Все, чтобы вы не видели или не читали – это все нормально.

-Тогда поговорим о работе. Каким должен быть современный артист, чтобы вы им заинтересовались и предложили контракт?

Ю.Ф.: Он должен быть харизматичным, не похожим ни на кого, интересным, он должен сам думать, а не ждать, что за него кто-то будет принимать решения. Для меня сегодня пример хороших артистов – группа "The Hardkiss". Но я с ними не работаю, они и сами себя прекрасно чувствуют.

-А над чем сейчас работаете вы?

Ю.Ф.: У меня на этот год заходят 3 новых проекта, это: Ангелина Шалимова, Лена Бондарь и еще один мальчик. Пока этого достаточно. По ним готовлю материалы, собираемся запускать клипы. Все у них будет в порядке.

-Многие продюсеры следят за конкурсом "Новая волна", приглядывая там таланты для дальнейшей работы. А следили ли вы за новостями Юрмалы?

Ю.Ф.: Да, я слежу за этим конкурсом, потому что в свое время его организовывал, проводил кастинги. В Юрмалу всегда приезжают интересные артисты. Но меня сейчас больше интересуют наши конкурсы, нежели то, что делается за рубежом.

Источник фото ivona.bigmir.net

-Речь о премии "Yuna", которую организовывают и проводят Павел Шилько и Мохаммад Захур?

Ю.Ф.: Да, мне нравится, что этим конкурсом занимаются профессионалы. Важно, что премией руководит ее основатель, человек, который все это придумал. Паша Шилько нашел себе правильных компаньонов и я уверен, что в дальнейшем премия будет развиваться и расширять свою аудиторию и свои телевизионные возможности.

-При этом премия "Yuna-2012" стала триумфом всего двух артистов: Ивана Дорна и группы "TheHardkiss". Согласны ли вы с таким решением судей?

Ю.Ф.: Абсолютно согласен! Это люди, которые на сегодняшний день взорвали не только всю Украину, а и весь "совок"! Я имею в виду Советский Союз, хотя эти же артисты с успехом покоряют даже Европу.

-Как считаете, насколько честна эта музыкальная премия?

Ю.Ф.: Судя по тому, какие люди находятся в представляющей ее академии, надеюсь и даже уверен, что это честная премия.

-Давайте немного поговорим о вас лично. На носу у студентов и школьников – начало учебного года, а вместе с ним придут и ненавистные срезы знаний. Вы в свое время списывали на экзаменах?

Ю.Ф.: Конечно, представляете столько информации запомнить? (смеется) Фирменных способов уже не помню, это же было 35 лет назад, когда я последний раз списывал. Но шпаргалки точно на экзамены готовил. Мелким-мелким почерком записывал подсказки.

-А какой предмет был вашим самым не любимым?

Ю.Ф.: Я учился в техническом ВУЗе, но мне никогда не нравились ни механика, ни математика, ни сопромат…. Мне больше нравились спецпредметы – конструкция самолетов, двигателей, то, что касалось профессии.

Мне не нравилась история марксизма и ленинизма. Но раньше это было просто необходимо учить. А мне не по душе были ни их философия, ни идеология, я уже тогда понимал, что все, о чем говорит Коммунистическая партия – это бред. Мне также не нравиться идеология религии.

-Как вы провели лето и планируете ли отдохнуть в ближайшее время?

Ю.Ф.: Я 2 дня был на море, поплавал, отдохнул, и приехал в Киев. Племянник зовет меня в Италию, а друзья – в Испанию. Может быть, с Машей туда съездим. Сейчас главная задача – заработать денег на этот самый отпуск. А еще хочу купить такие дорогие плавки, как у Милевского и спокойно отдыхать на пляже (смеется).

-Есть ли у вас какое-то особенное хобби?

Ю.Ф.: Хобби у меня только одно – музыка, музыка и еще раз музыка. Ее на самом деле очень много в моей жизни.