УкрРус

ГФС пришла с обысками сразу в несколько офисов табачного монополиста

Читати українською

В нескольких городах Украины проходят обыски офисов и складов монопольного дистрибутора табачных изделий TEDIS-Украина (ранее "Торговый дом "Мегаполис-Украина").

Монополиста в дистрибуции табачных изделий в стране, компанию TEDIS-Украина обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Об этом RAU сообщили источники в TEDIS-Украина.

Вооруженные люди, предположительно сотрудники ГФС, блокируют работу складов, опечатывают помещения, проводят выемку документов и изъятие техники. В компании связывают действия налоговиков с постоянными обвинениями со стороны ГФС в уклонении от уплаты налогов и сборов.

Не исключено, что обыски и выемка документов в TEDIS-Украина связаны с расследованием ГФС относительно уклонения от уплаты налогов производителем табачной продукции Philip Morris Ukraine на общую сумму 4,1 млрд гривен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ночь на 12 января 2016 года около 200 активистов во Львове заблокировали работу компании "Мегаполис-Украина", которая относится к российской группе компаний "Меркурий". Позже стало известно, что подобные акции провели в еще пяти городах Украины.

В феврале ГФС открыла дело о неуплате налогов "Мегаполисом" и организации схем с участием фиктивных фирм в течение 2014-2015 годов на общую сумму более 2 млрд гривен.

"Мегаполис-Украина" была создана в 2011 году при участии "Семьи" Виктора Януковича и российских олигархов, в частности табачного и продуктового магната Игоря Кесаева, который также имеет бизнес по производству и продаже оружия. Впрочем, в украинской компании участие Кесаева отрицают, однако подтверждают, что акционером является Борис Кауфман, "смотрящий" части империи "Семьи".

По данным "Обозревателя", искусственно созданная табачная монополия имела годовой оборот от 2 до 2,5 млрд долларов, а прибыль составляла от 200 до 300 млн долларов.

Несмотря на то, что еще 1 октября 2015 года Антимонопольный комитет Украины завел производство в отношении "Мегаполиса", решения о признании компании монополистом до сих пор не принято.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги