УкрРус

Активисты заблокировали бизнес ФСБ уже в шести городах Украины

Читати українською

В рамках кампании по очищению Украины от оккупационного бизнеса сотни активистов из десятка волонтерских, ветеранских и общественных организаций заблокировали работу складов компании "Мегаполис-Украина" в Киеве, Львове, Луцке, Ривне, Ковеле и Тернополе.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Сергей Высоцкий ("Народный фронт").

"Кесаева (российский олигарх. — Ред.)и "Мегаполиса" в Украине не будет. Не будет — и все. Полгода мы шли по процедуре, писали письма и обращения в разные инстанции, в АМКУ, подошли даже к тому, что АМКУ готовился предъявить "Мегаполису" реальные обвинения и разделить его. Однако все начало буксовать. По понятным причинам. Поэтому пока активисты блокируют компанию, мы с Игорем Лапиным и Андреем Левусом проведем политические консультации и постараемся чтобы вопрос очищения Украины от ФСБэшного бизнеса вернулся в процедурное поле", — заверил парламентарий.

Акция, по его словам, пока будет носить предупредительный характер. "И я надеюсь, что общественный запрос на борьбу с экономической оккупацией будет удовлетворен", — написал Высоцкий.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ночь на 12 января около 200 активистов во Львове заблокировали работу компании "Мегаполис-Украина", которая относится к российской группе компаний "Меркурий".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги