УкрРус

Вон из Украины: во Львове активисты заблокировали бизнес Януковича и ФСБ

Ночью во вторник, 12 января, около 200 активистов во Львове заблокировали работу компании "Мегаполис-Украина", которая относится к российской группе компаний "Меркурий".

Об этом сообщает издание Zaxid.net.

Таким образом люди решили заставить российское предприятие покинуть украинский рынок.

Участие в акции приняли члены общественной инициативы "1991", Экономического бойкотного движения, ОО "Рабов в рай не пускают", "Варта1". Они заблокировали два оптовых склада табачных изделий.

"Мы будем блокировать только автомобили компании "Мегаполис". В то же время мы не будем мешать заезжать и загружаться транспорту других фирм, которые являются украинскими", — сообщил один из координаторов акции Олег Радик.

По его словам, на месте событий также присутствуют полицейские, которые следят за правопорядком. "Все проходит спокойно. Никаких силовых методов не будет. Никто не тронет ни машин "Мегаполиса, ни его офиса", — отметил Радик.

По его словам, акция будет продолжаться до тех пор, пока "Мегаполис" не прекратит работать в Украине.

"Этой акцией мы хотим привлечь внимание к тому, что российский бизнес до сих пор зарабатывает деньги в Украину, несмотря на войну, которую начала Россия. Мы требуем, чтобы "Мегаполис" ушел из Украины", — подчеркнул Радик.

Антимонопольный комитет 1 октября начал расследование в отношении компании "Мегаполис-Украина", подозревалась в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции и злоупотреблении монопольным положением на рынке сигарет.

Ранее "Обозреватель" провел собственное расследование в отношении табачного монополиста и выяснил, что с украинской стороны эту структуру контролирует "Семья" Януковича и их "смотрящий" по Украине небезызвестный одесский бизнесмен Борис Кауфман. Российскую сторону представляет осетинский бизнесмен Игорь Кесаев, не скрывающий своих связей с ФСБ.

Кесаев, кроме табачного бизнеса, владеет еще и оружейным: он является владельцем завода им. Дегтярева, главной продукцией которого является стрелковое, противотанковое и зенитно-ракетное оружие. Не возникает ни малейших сомнений, что в Крыму и на Донбассе "зеленые человечки" и террористы были оснащены оружием, изготовленным партнером Януковича и Кауфмана.

Наши блоги