УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

США ввели санкции против кораблей, которые возили нефть из России: вот что с ними случилось

США ввели санкции в отношении конкретных судов, которые использовались для помощи России

За последний месяц США ввели санкции против пяти судов, которые в нарушение санкций перевозили российскую нефть. Они помогали Кремлю продавать сырье дороже установленного "Большой семеркой" и союзниками ценового потолка в $60. Теперь все они пытаются найти следующий пункт назначения. Некоторые "застряли" в международных водах прямо с грузом на борту.

Такие данные получило агентство Bloomberg. Речь идет об одном турецком судне и еще четырех кораблях, непосредственно связанных с РФ через госкомпанию "Совкомфлот".

1. NS Century (связан с РФ)

Корабль до введения санкций постоянно курсировал между Россией и Индией. Санкции настигли его у южного побережья Шри-Ланки, где судно до сих пор дрейфует, не успев даже разгрузиться. Генеральный директорат судоходства Индии уже заявил, что ожидает инструкций от правительства относительно того, будет ли NS Century разрешено выгрузить товар.

NS Century у берегов Шри-Ланки

2. Yasa Golden Bosphorus (Турция)

На момент введения санкций США судно находилось в аренде у энергетического гиганта Exxon Mobil. Отмечается, что эта компания не имела отношения к рейсам корабля в обход санкций, поэтому Yasa Golden Bosphorus разрешили выгрузить канадскую нефть в Хьюстоне (США). Однако с тех пор корабль так и не покинул Мексиканский залив.

Yasa Golden Bosphorus не встал на новый курс

3-4. Ligovsky Prospect и Kazan (оба – Россия)

Эти танкеры пришвартовались в китайских портах. Ligovsky Prospect находится в порту Гонконга, где, как сообщается, может проходить техобслуживание. Судно Kazan было обнаружено неподалеку от Шанхая, вероятно на ремонтной верфи. Куда делся груз, не известно.

Российские суда в Китае

5. SCF Primorye (Россия)

Последний раз корабль выходил на связь в конце октября, когда против него и были введены санкции США. Судно на тот момент стояло на якоре недалеко от арктического порта Мурманск с середины октября. Теперь оно или переместилось в российских водах без включения навигационной системы, или осталось на том же месте.

SCF Primorye на севере России

Этот опыт показывают, что санкции США против конкретных кораблей могут быть действенным методом для борьбы с обходом санкции. Ведь количество нефтяных танкеров не бесконечно, а подсанкционные суда опасаются принимать даже "дружественные" России страны – чтобы самим не попасть под санкции США. Главная проблема заключается в том, что процесс ведения таких ограничительных мер долгий и сложный, он требует серьезной доказательной базы в отношении использования того или иного танкера.

Как сообщал OBOZ.UA, обход нефтяных санкций остается серьезным вызовом для союзников Украины. Российские нефтепродукты в обход ограничений могут попадать даже в цепочку поставок Министерства обороны США.

В целом Министерство финансов США подозревает 100 судов в нарушении западных санкций в отношении российской нефти. Сообщения с предупреждениями получили компании по управлению судами примерно в 30 странах мира.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!