УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Страна-агрессор должна чувствовать, что давление растет": Зеленский приветствовал принятие 12-го пакета санкций ЕС против России

2 минуты
2,0 т.
Зеленский поприветствовал санкции, введенные в связи с агрессией Кремля

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал 12-й пакет санкций Европейского Союза в отношении Российской Федерации. Он отметил: РФ должна почувствовать усиление давления со стороны свободного мира, как и повышение цены агрессии.

На одобрение очередного санкционного пакета ЕС глава Украинского государства отреагировал 18 декабря на платформе X (ранее Twitter). Он опубликовал два поста – на английском и украинском языках.

Президент отметил, что страны вводят поэтапный полный запрет на российские бриллианты. Также новые ограничения должны закрыть лазейки для россиян в существующих санкциях, ограничить импорт товаров двойного назначения и других, которые обеспечивают России в общей сложности 2,2 млрд евро прибыли ежегодно и помогают ей продолжать агрессию против Украины.

"Также критически важно обеспечить эффективное применение имеющихся санкционных режимов. Ни агрессор, ни преступники, поддерживающие его в уклонении от санкций, не должны иметь возможности обходить ограничения", – подчеркнул Зеленский.

"Страна-агрессор должна чувствовать, что давление растет": Зеленский приветствовал принятие 12-го пакета санкций ЕС против России

Напомним: Евросоюз согласовал новый, 12-й пакет экономических и индивидуальных санкций в отношении РФ. С 1 января 2024 года вводится запрет на импорт непромышленных алмазов, добытых, обработанных или произведенных в России. А с 1 марта по 1 сентября будут вводиться поэтапные ограничения на импорт российских алмазов, обработанных в третьих странах.

Также запрещается ввоз из страны-агрессора изделий из алюминия (включая проволоку, фольгу, трубы), сжиженного пропана с 12-месячным переходным периодом. Расширяются ограничения на ввоз сжиженного нефтяного газа, чугуна и черных металлов.

О других санкциях против РФ, предусмотренных в 12-м пакете, можно почитать по ссылке.

Как писал OBOZ.UA:

– Российский бюджет с начала полномасштабной войны РФ против Украины получил не менее $1,25 млрд от ухода западных компаний с рынка страны.

– Помимо этого, средства западных компаний, которые не покинули РФ, застряли в стране-агрессоре. Речь идет о более $18 млрд прибыли за 2022 год, которые по сути были заморожены Кремлем.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!