УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия в обход санкций получает товары для ведения войны: раскрыты схемы поставок через три страны

3 минуты
9,8 т.
Как РФ получает запрещенные санкциями товары

Россия продолжает получать важные для ведения войны против Украины товары из-за границы, несмотря на санкции. За последние дни стало известно как минимум о двух каналах таких поставок: из Турции в РФ массово везут товары двойного назначения, из Финляндии в страну-агрессор попали запчасти для грузовых автомобилей на миллионы евро, а экспортом в Кыргызстан массово прикрывают поставки в Россию в обход санкций.

Так, по данным Financial Times (FT), турецкий экспорт товаров военного назначения в Россию стремительно растет. Это вызывает обеспокоенность у США и их союзников.

Ряд запчастей двойного назначения, определенных США и их союзниками как "высокоприоритетные" для ведения войны, транспортируются непосредственно в Россию, даже если они формально были предназначены для другой страны. Только за первые девять месяцев 2023 года Турция экспортировала товары 45 категорий на сумму $158 млн.

Это в три раза больше, чем за аналогичный период 2022 года, когда началась полномасштабная война в Украине. Для сравнения: средняя цифра за 2015-2021 годы – всего $28 млн.

Указанные товары подпадают под экспортный контроль США, ЕС, Японии и Британии, но его можно обойти компаниям, использующим структуры посредников, чтобы скрыть конечный пункт назначения. Импорт Турцией товаров высокого приоритета из стран G7 в этом году вырос более чем на 60% по сравнению с теми же периодами между 2015 и 2021 годами почти до $500 млн.

Для такого "засекречивания" конченого покупателя активно используется Кыргызстан. И речь идет не только о Турции. Экспорт ряда государств ЕС в это азиатское государстворезко возрос по сравнению с уровнем 2021 года: из Польши – на 2100%, Германии – на 1300%, Чехии – на 1200% и Венгрии – на 300%.

На самом деле лишь скрытый экспорт в Россию. Данные подтверждаются тем, что, к примеру, экспорт Германии в Кыргызстан увеличился гораздо сильнее, чем – по киргизским данным – импорт из Германии. То есть часть товаров осталась в РФ, даже не заезжая физически в Кыргызстан, и это отражено в официальных данных.

В то же время, по информации Yle, финская компания HD-Parts экспортировала в Россию запчасти для грузовых автомобилей. Из Финляндии в Россию также вывозили грузовики – уже во время полномасштабной войны в Украине.

В основном в РФ отправляли детали для шведских грузовиков Volvo и Scania. По данным финских журналистов, сама HD-Parts закупает запчасти напрямую у заводов в Китае, Гонконге, Тайване и других. При этом у фирмы нет связей со шведскими автомобильными компаниями.

HD-Parts отрицает нарушение санкционных правил. Основатель и председатель правления HD-Parts Лассе Линдквист заявил, что таможня проверяла и давала добро на каждое отправление в Россию. Он заверил, что у него есть все необходимые документы. Линдквист при этом подтверждает, что не менее 3/4 оборота HD-Parts приходится на российский экспорт.

В то же время эксперт по санкциям Эрленд Бьердведт считает, что HD-Parts может быть крупнейшим западным поставщиком запчастей для грузовиков в Россию. А перечень запчастей, которые поступали в РФ от финской компании во многом соответствует списку товаров, которые запрещены для ввоза в РФ.

Данные российской таможни показывают, что из Финляндии в Россию вывозили и грузовики. Так, за время полномасштабной войны против Украины в России оказалось около десятка бывших в употреблении грузовиков Scania и Volvo, а также полуприцепов других марок. Согласно таможенным данным, ими владела компания Idän Liikenteenvälittys IL из Лаппеенранта. Стоимость поставок составила сотни тысяч евро.

Генеральный директор Idän Liikenteenvälittys IL Ристо Риихимяки заявил, что якобы компания не нарушает санкции, а машины поставляются в страны Средней Азии. По данным таможни на август, из Финляндии в Казахстан и Кыргызстан было экспортировано почти 190 грузовиков. За 10 лет, с 2002 по 2020 год, этот показатель составлял всего шесть грузовиков. Профессор Кари Люхто, специализирующийся на российской экономике, указывает, что грузовики имеют большое значение на войне. Он отмечает, что грузовики и запасные части к ним являются важными товарами двойного назначения для России.

Как сообщал OBOZ.UA, Россия плюет на санкции ЕС против пропаганды Кремля. Агрессор активно использует сайты-зеркала, чтобы обходить санкции ЕС и продолжать распространение своей пропаганды. В частности, таким образом контент до жителей Евросоюза доносит российский медиагигант RT.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!