newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Блокада границы с Польшей: в очередях – тысячи грузовиков, фуры уже переправляют на поездах. Видео

Блокада границы Украина – Польша продолжается

Польские перевозчики продолжают блокаду украинской границы. По состоянию на утро 8 декабря в очередях застряли около 3300 грузовиков. "Укрзалізниця" при этом начала переправлять фуры в Польшу на поездах, но эти меры не могут в достаточной мере разгрузить автомобильные погранпереходы.

Так, масштабная блокада продолжается на четырех пунктах пропуска – "Ягодин – Дорогуск", "Краковец – Корчова", "Рава-Русская – Гребенное", "Медыка – Шегини". Как сообщил в эфире телемарафона спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, самая большая очередь сформировалась перед пунктом "Шегини" – там стоит 1200 грузовиков.

На этом фоне "Укрзалізниця" отправила на поездах первую партию из 23 грузовиков через границу с Польшей и планирует аналогичные рейсы в обратном направлении. Чтобы организовать такую перевозку, понадобилось две недели, и проблемы со скоростью ж/д перевозок фур остаются.

"Поезд курсирует по маршруту Скнилов (Украина) – Славкув (Польша). Таможенное и пограничное оформление груза проходит на железнодорожном пограничном переходе Изов – Грубешов. Пока существуют формальные вопросы относительно быстрого пересечения польской границы, и специалисты уже работают над ускорением процесса... Чтобы заказать перевозку грузовика контрейлерным поездом из Украины, нужно обратиться в филиал "Центр транспортного сервиса "Лески" АО "Укрзализныця", в обратном направлении – в UZ Cargo Poland", – отметили в УЗ.

В целом ситуация остается критической. По словам Демченко, до блокады через пункт пропуска "Ягодин" ежесуточно пересекало 1200-1300 грузовиков в обе стороны. А за минувшие сутки, 7 декабря, границу пересекли только 160 фур. Это колоссальное падение, которое бьет по украинской экономике.

Экспорт из Украины только за ноябрь рухнул на 40%. В целом объемы сократились на 9,2 млн тонн. При этом общий импорт Украины в ноябре сократился примерно на пятую часть. И если ситуация не разрешится в ближайшее время, забастовка на границе будет стоить Украине 1 процентного пункта роста ВВП.

Демченко отметил, что переговоры с польской стороной продолжаются. "Как отмечало Министерство инфраструктуры, были обсуждены некоторые вопросы с польской стороной, чтобы в дальнейшем разблокировать движение по всему участку границы с Польшей", – сказал он.

В частности, Украина готова технически открыть новые полосы для пустых грузовиков в "єЧерзі". Как объяснял заместитель министра развития громад, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач, это требование поляков Украина пообещала выполнить, но это возможно только после открытия границы.

"Согласно последним договоренностям с Еврокомиссией и польским правительством, мы наработали ряд мер, которые должны фактически удовлетворить протестующих и остановить протест. Фактически эти мероприятия все выполнены", – сообщил Деркач. Протестующие также требуют остановить транспортный безвиз и вернуть разрешения украинским перевозчикам. На это условие Украина согласиться не может.

Следует также учитывать, что блокирование границ в Польше поддержала только одна ассоциация польских перевозчиков, ранее активно работавшая с РФ. Политическое представительство взял на себя польский политик Рафал Меклер из ультраправой партии Ruch Narodowy. Он также является владельцем логистической компании Rafał Mekler TRANSPORT, доставлявшей грузы в Россию.

Как сообщал OBOZ.UA, перевозчики в Словакии готовы снова заблокировать движение грузовиков через границу с Украиной. Речь идет о блокаде пункта пропуска "Ужгород – Вишне-Немецке".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!