Двое парней вылавливали подростков для трудового рабства

1,2 т.
Двое парней вылавливали подростков для трудового рабства

На Полтавщине разоблачили преступную группу, которая вербовала молодежь в трудовое рабство, сообщила пресс-слуба МВД области.

Незаконный бизнес около года назад организовали двое жителей Чутовского района.

Мужчины ездили по соседним районам, где агитировали социально незащищенную молодежь поехать на заработки в Винницкую и Одесскую области.

Потенциальным труженикам объясняли, что работа вполне законная и заключается в выполнении сельскохозяйственных работ на выгодных условиях и за высокую плату в больших садовых и фермерских хозяйствах.

"Обещанная плата должна быть от 2 до 5 тысяч гривен в месяц, полное обеспечение комфортными условиями проживания и нормальным питанием", - отметили в МВД.

На самом деле "трудоустроенным", у которых заранее отбирали документы и средства связи, приходилось жить в бараке, почти без питания, работать по 12 часов в сутки и получать несколько сотен гривен зарплаты за почти год работы.

Кроме того, невольников часто били, особенно если они пытались бежать. Уже установлено 9 пострадавших, среди которых двое несовершеннолетних. Двое подозреваемых задержаны, по факту торговли людьми возбуждено уголовное дело.

Источник:ТСН