Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

Латвийские власти поддержали отказ Паулса от "Новой волны"

172Читать материал на украинском

Решение латвийского композитора Раймонда Паулса отказаться от организации конкурса молодых исполнителей "Новая волна", проходящего ежегодно в Юрмале, является обоснованным. Такое мнение высказал вице-спикер Сейма Латвии Андрей Клементьев.

По его словам, аргументы композитора, который заявил, что "Новая волна" более не отвечает его музыкальным вкусам, убедительны. Вице-спикер согласился с мнением Паулса, отметившим, что конкурсу не хватает творческого процесса, пишет Лента.ру.

"Мы здесь в Латвии внимательно следим за развитием конкурса и вынуждены констатировать, что в последние годы он не радует нас новыми именами – из конкурса молодых исполнителей он превратился в концерт звезд российской эстрады. Хочется верить, что ситуация в этом смысле изменится в лучшую сторону", – заявил Клементьев.

Раймонд Паулс отказался участвовать в проведении конкурса 4 января и в тот же день сообщил о своем решении главному организатору "Новой волны" Игорю Крутому. В интервью радиостанции Baltkom латвийский композитор рассказал, что конкурс превратился в семейное дело Крутого, а также назвал позорным судейство, поскольку "все голосуют за своих". Кроме того, Паулс отметил, что ничего не выигрывает от конкурса и с финансовой точки зрения.

Игорь Крутой и Раймонд Паулс организовали "Новую волну", главной целью которой является открытие новых талантов, в начале 2002 года. Ежегодно конкурсные выступления сопровождаются концертами звезд мировой и российской эстрады. Паулс за годы проведения конкурса несколько раз критически высказывался о решениях жюри.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги