Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
КияниМедОбоз

/Новости

"Слава Украине!" В метро Киева рассказали о тайном месседже времен СССР

5.7тЧитать материал на украинском

В 1989 строители, которые оформляли станцию киевского метро ​​"Золотые ворота", нарушили запрет и выложили коричневой смальтой на мозаичном фризе в вестибюле между эскалаторами "Слава Украине".

Со временем мозаика потемнела и заметить слова стало сложнее, поэтому история считалась городской легендой. Но несколько лет назад автор проекта интерьеров станции Вадим Жежерин подтвердил - надпись существует.

"Ребята, рабочие, сами выложили. Затем заставили меня подняться наверх и посмотреть. Я посмотрел, а они спрашивают: "Ты не боишься?". Ну, я ответил, что не боюсь. Они были воодушевлены нижним вестибюлем и уже грешно было не выложить эту надпись", - рассказал Жежерин.

Мозаики нижнего вестибюля, о котором говорит архитектор, изображали храмы и киевских князей.

Как ранее писал OBOZREVATEL, на станциях Киевского метрополитена до конца 2019 года решили установить табло с таймером обратного отсчета, которые будут показывать пассажирам оставшееся время до прибытия поезда.

4
Комментарии
5
11
Смешно
15
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Горелов Сергей
Горелов Сергей
Я тоже сегодня сходил по большому, а потом пригляделся и оказалось, что говно в форме украинского герба выложилось в унитазе. Я конечно сразу крикнул "Слава Украине!", а в ответ из канализации донеслось "Героям Слава!".
Показать комментарий полностью
2 из 3 ответов | показать все
Blashchuk Oleh
Blashchuk Oleh
Горелов Сергей, Насколько известно, это кассабский ТВ-воитель во время очередной пропагандистской программы носился с ведром нечистот. Впрочем, как показывает приведенный выше коммент, у кассабов действительно активизировался анально-фекальный период духовного величия. По крайней мере, понятно, из чего сделаны их знаменитые скрепы. А я-то думал, что этот материал только на славные якутские скульптуры сгодился, ан нет, у него высшее предназначение.
Показать комментарий полностью
Горелов Сергей
Горелов Сергей
Blashchuk Oleh, Сходи, Олежка, какого-нибудь сепара обмажь говном в центре Киева, как принято у украинских патриотов.
Показать комментарий полностью

Наши блоги