Не выпустил инвалида: ''Киевпастранс'' угодил в скандал из-за водителя троллейбуса

15,6 т.
Не выпустил инвалида: ''Киевпастранс'' угодил в скандал из-за водителя троллейбуса

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" угодило в скандал из-за того, что водитель одного из столичных троллейбусов не выпустил из транспортного средства на остановке женщину с инвалидностью.

Об этом сама пострадавшая - незрячая журналистка Дарья Коржавина - сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"4 ноября, примерно в 20:35 вечера водитель троллейбуса № 37 - номер машины 4341 - закрыл двери во время того, как мы с моим сопровождающим пытались осуществить высадку. Мы вынуждены были буквально держать двери, чтобы все же это сделать. Сила дверей оказалась мощнее наших тел, и мы проехали нужную остановку", - рассказала она.

"А теперь внимание, вопрос: ситуации бывают очень разные, но если бы я ехала в тот раз одна, каким образом, по вашему мнению, я должна находить путь к своей остановки и домой? Я не обязана знать все дороги района только потому, что у водителя не оказалось терпения ждать на остановке более 5 секунд", - добавила женщина.

Кроме того, она обратилась с жалобой на официальный сайт "Киевпастранса".

"Уважаемые представители КП "Киевпастранс"! Я понимаю, что у водителей определенный график работы, плохие дороги и личные проблемы. Некоторые из ваших водителей не понимают, что существуют не только люди, которые умеют выскакивать из троллейбуса мгновенно. И когда кондуктор просит открыть дверь, пассажиры кричат ​​подождать, то водитель, если он порядочный человек, а не нехороший, должен остановиться и дать возможность пассажиру выйти на его остановке", - подчеркнула пострадавшая.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, главная ошибка киевских властей в процессе разработки и внедрения электронного билета в столичном общественном транспорте – это отказ от инвестирования.

УкраинаКиевKyiv.CityКиевпастранс