С "короля контрабанды" Альперина суд снял электронный браслет – ЦПК

  • Вадима Альперина подозревают в создании ОПГ, деятельность которой на Киевской и Одесской таможнях нанесла государству многомилионные убытки

  • "Короля контрабанды" задержало НАБУ в конце ноября 2019 года

  • В начале декабря он вышел из СИЗО под залог в 70 млн грн, хотя прокуроры САП просили об аресте с залогом более 280 млн грн

Вадим Альперин

Суд снял с одесского "короля контрабанды" Вадима Альперина, которого подозревают в махинациях на таможне, все обязательства и разрешил не носить электронный браслет.

Об этом сообщили на странице Центра противодействия коррупции в Facebook. Отмечается, что скандальное решение принял судья Сергей Мойсак.

Вадим Альперин

"Поэтому Альперина "держит" только залог. Хотя, какой смысл в залоге, если Альперин сможет открыто общаться с соучастниками и давить на свидетелей, фальсифицировать доказательства и ездить отдыхать за границу. И даже не возвращаться оттуда", – говорится в сообщении.

По данным ЦПК, ранее судья Мойсак "прославился" еще несколькими неоднозначными действиями. Так, он, назначил залог всего в 5 млн грн для гендиректора "Укрбуда" Максима Микитася, а также отказался взимать залог с Альперина за сокрытие паспорта Израиля (впоследствии апелляция все-таки стянула 35 млн грн).

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Украине при попытке раскрыть масштабной схемы контрабанды 26 ноября был арестован один из возможных ее участников – заместитель начальника Киевской таможни Сергей Тупальский. Вместе с ним были задержаны еще 9 человек – 6 из них тоже таможенники.

  • Вадим Альперин считается "главным игроком" в схемах. Президент Владимир Зеленский просил помощи в поимке "короля контрабанды".

УкраинаВадим Альперин