Костюк объявил набор в новый состав "ВИА Гры"

1,6 т.
Костюк объявил набор в новый состав 'ВИА Гры'

Основатель группы "ВИА Гра" Дмитрий Костюк не ожидал от Константина Меладзе заявления о роспуске группы, об этом он сообщил в студии ТСН.Особливе.

"Воскресная информация опередила время. Ведь я ждал, когда Альбина Джанабаева объявит о своем выходе, это планировалось на 1 января 2013 года. И я собирался объявлять кастинг для нового набора в коллектив, у которого останется только само название", - заверил Костюк.

И хотя последние два года Дмитрий отошел от оперативного управления группой, но все же имеет полное право "воскресить" женский коллектив.

Видео дня

"После "развода" с компанией SonyMusic, у которой были абсолютно все права - авторские, смежные и бренд. Когда я выводил их из компании, то авторские отдал Константину, а бренд зарегистрировал на себя. Поэтому бренд сейчас на мне", - говорит Дмитрий.

Источник фото АиФ

Однако столкнулся Костюк с одной проблемой, ведь репертуар группы принадлежит Меладзе. Как решится вопрос с ним пока неизвестно.

"Репертуар принадлежит Косте Меладзе. Его право разрешать или запрещать его. Но репертуар я буду искать разный. Для концертных выступлений, конечно, хотелось бы, чтобы песни остались с первого, 12-летнего цикла. Но это будет зависеть от Константина", - говорит Костюк.

Не отвергает мужчина и той мысли, что о распаде группы объявил Меладзе только ради пиара, ведь по его информации, Константин будет принимать участие в российском телевизионном проекте, где будут набирать новый девичий ансамбль. Но присутствие сразу двух коллективов с названием "ВИА Гра" Костюка не пугает.

"Такая информационная бомба о закрытии "ВИА Гры", пожалуй, используется для создания рейтинга телепроекта, который будет выходить на НТВ. Значит, будет две группы у нас", - говорит Дмитрий.

Что же касается девушек, которые могут претендовать на место в новом коллективе - требование неизменны. Однако подробнее о них станет известно позже.

На фото: Дмитрий Костюк и первая солистка группы Алена Винницкая. Источник фото Jetsetter

фото Википедия