В машине Александра Пороховщикова поселился бомж

751
В машине Александра Пороховщикова поселился бомж

В мультивене скончавшегося в апреле 2012 года известного актера Александра Пороховщикова, припаркованном во дворе его знаменитого дома на Арбате, поселился бродяга.

Спустя четыре месяца с момента, как известный актер и его жена ушли из жизни, соседи стали замечать странную активность возле имения Пороховщиковых в центре Москвы, пишет Lifenews.

Когда журналисты приехали на место, то увидели неизвестного мужчину, который чувствовал себя вполне по-хозяйски во дворе дома актера.

Незнакомец представился Алексеем Широковым, жителем деревни Подосинки Дмитровского района Подмосковья. Несколько дней назад мужчина покинул сельские угодья и "прописался" в самом центре Москвы в мягком салоне машины известного актера.

- Именно здесь, в машине сплю уже пятый день. До этого иногда отдыхал под крышей, прятался от дождя. Там все здорово придумано: под одной есть слив канализации, и даже если вода попадает, все равно остается сухо, - рассказал Алексей Широков.

Мужчина честно признался, что вскрыл машину не он, а "какой-то бомж".

- Он русский, но родом из Узбекистана. Сиденья разложены. Этот вариант расчитан на семь мест. Он здесь, а я впереди. Сегодня ночью я его прогнал. Я знаю Восток, Восток - дело тонкое. Сначала он приходит как нищий Ходжа Насреддин, а потом становится как барин-узбек и живет здесь, - продолжает Широков.

47-летний Алексей Широков отметил, что забрел к народному артисту неслучайно. По его словам, он был лично знаком с Пороховщиковым и несколько лет назад помогал артисту ремонтировать этот самый дом-музей на Арбате.

- Я в подвале газовую котельную ремонтировал. Я бывший пожарный, знаком с этим делом, - говорит Алексей. - Сейчас я пенсионер. Откладывал, не брал с пенсии ни копейки. На те деньги, которые три года откладывал, приехал на Арбат.

Юрист Сергей Жорин, отстаивавший права Александра Пороховщикова и его жены Ирины при жизни, намерен обратиться с заявлением на непрошенного гостя в полицию, чтобы защитить добрую память актерской четы.

На сегодняшний день никто не вступил в права наследования, все имущество Пороховщикова остается бесхозным, и это не только машина, в которой поселился бомж. Это и квартира, и особняк. Неизвестно что там происходит, - прокомментировал Сергей Жорин. - Бомж в машине привык жить, и он уже говорит что это его имущество. Правоохранительные органы должны отреагировать, чтобы разные бродяги не привыкали к имуществу Пороховщикова, пока законный наследник не вступит в свои права.

Напомним, народный артист РФ Александр Пороховщиков ушел из жизни 15 апреля после тяжелой и продолжительной болезни. По сообщению его адвоката, у актера отказали почки.

Смотреть на Lifenews.ru