Где проведут лето дети VIPов

2,2 т.
Где проведут лето дети VIPов

Лето не за горами и предусмотрительные знаменитости уже спланировали летний отдых своего чада.

Сын Вирастюка побывает в Карпатах, а дети Подкопаевой будут учить английский

Самый сильный человек в мире и дважды отец Василий Вирастюк в июне собирается отправить старшего сына в детский лагерь в Буковеле - на 2 недели.

"Там два частных отеля у наших друзей, и они собирают детей - предоставляют преподавателей", - рассказывает рекордсмен.

Горный свежий воздух, люди, которым можно доверить ребенка и быть уверенным, что будет нормальное питание и отношение к парню, интересная программа, давно знакомая компания друзей - перечисляет плюсы отец.

Младший сын, которому только четыре года, останется с родителями. А уже в сентябре - в бархатный сезон, когда солнце станет мягче - семья Вирастюков вместе поедет отдыхать на море, в Грецию.

Гимнастка Лилия Подкопаева летом собирается с детьми в США.

"Вадим и Каролина у меня как "лягушки-путешественницы" - уже успели побывать во многих странах, летали и на Шри-Ланку и в ОАЭ, а в США - чувствуют себя уже практически как дома. Вот и сейчас у меня контракт в Америке на длительное время, поэтому приняла решение взять детей с собой. Пока, как говорят, они не связаны школой, тем более делала ставку на изучение английского языка. Также они продолжают заниматься тем, чем занимались в Киеве. Сын и дочь ходят в подготовительную школу. Кроме того, Вадим - ходит на плавание, Каролина - на изобразительное искусство", - говорит Подкопаева.

По ее словам, языковая среда дает о себе знать.

"Говорят уже хорошо на английском, даже мне делают замечание, как надо правильно говорить. В настоящее время купили абонементы на все развлекательные парки, это "Диснейленд", и "Леголенд" и "БушГарден". В конце июня возвращаемся домой. В июле дети с бабушкой едут в Крым. Вадим уже в сентябре идет в первый класс, так что усиленно занимаемся и во время отдыха", - рассказала о своих планах Лилия.

Дети Егоровой и Окунской поедут на работу

Актриса и телеведущая Снежана Егорова и актер и музыкант Антон Мухарский, воспитывающие пятерых детей рассказали о своих традициях летнего отдыха.

"В течение многих лет система не меняется - мы вывозим младших детей отдыхать на море, а старшие дети очень любят ездить в лагерь "Каштан", который находится в 30 км от Киева по Обуховской трассе в Конча-Заспе. Это место, где дети чувствуют себя счастливыми людьми: взрослыми, самостоятельными, самодостаточными", - рассказала Снежана.

Но в этом году в летние планы звездной семьи будут внесены легкие коррективы, потому что старшая дочь Анастасия - студентка, поэтому она уже будет работать вожатой в этом лагере.

"Дочка Саша не поедет, потому что она в этом году едет в Лос-Анджелес учиться в театральной школе как победительница телевизионного проекта. Зато в лагерь впервые поедет наш Андрюша. Ему скоро исполнится 6 лет и это будет его первый самостоятельный заезд", - рассказала Егорова.

А самой Снежане с мужем, по ее словам, скорее всего не удастся уехать на море из-за того, что у них маленький ребенок.

"У нас есть загородный домик недалеко от Киева, так что будем ходить на озеро, в лес, проводить время с одной стороны за городом, но с другой - недалеко от дома", - поделилась планами актриса.

Модель и многодетная мама Наталья Окунская, которая воспитывает четырех детей, тоже отправит свое чадо на работу.

"Сначала они едут все вчетвером в Крым, в лагерь на целую смену. Старший сын там будет работать вожатым. Лагерь находиться в Ласпи. Потом старшие сыновья поедут в специальный баскетбольный лагерь в Харьковскую область. Будут тренироваться там. Еще мы всей семьей планируем поехать на белые ночи в Санкт-Петербург. Будет интересно посмотреть", - делится Окунская.

Кроме этого, друзья пригласили ее с детьми в Литву пожить месяц.

"Мы сейчас думаем над этим предложением. Еще планирую с друзьями сыновей отправить в автобусный тур по Европе. Думаю, они уже взрослые мальчики, им будет интересно и полезно отправиться в такое путешествие", - рассказала Наталья.

Карпа пойдет в горы с младенцем, а Малахова повезет детей на дачу

Писательница Ирэна Карпа - также любительница путешествий и активного отдыха. Ее детишки еще слишком малы (1 и 2 года), и это ее не останавливает от поездок и походов всей семьей.

Зимой они вместе, вчетвером провели два месяца в Барселоне, снимали просторный дом с кухней. Направление общего заграничного отдыха на лето молодая мать еще не определила, но точно собирается в Карпаты.

"Будем подниматься в сторону Черногорского хребта, выбирая легкие маршруты. Хотим наверняка взять старшую, потому что ей два года и она уже что-то понимает, а весит немногим более чем младшая, - улыбается Карпа. - Но, если не на кого оставить малую, можно в принципе, взять ее в рюкзак и понести также".

Писательница вспоминает, как в позапрошлом году ходила в горы с малышами в слинге: когда ребенок весил 4-5 кг - это было гораздо легче, чем нести рюкзак 30 кг.

Еще Карпа - сторонник автопутешествий. Говорит, когда находишься в месте, где нет отелей и даже возможности поставить палатку - можно спать прямо в машине, если она достаточно трансформируется.

"У нас такие экстремальные експириенсы были", - говорит женщина. К тому же, к автомобилю можно прицепить велосипеды, а потом кататься, посадив малыша в детское сиденье. "Ваш отпуск превращается в настоящее приключение!" - предупреждает Карпа.

Для комфортного семейного отдыха телеведущая Даша Малахова еще в феврале зарезервировала на все лето дом luxury-класса с бассейном и хорошим газоном под Киевом. Говорит, ее второй малыш, который появится на свет в начале июня, должен быть ближе к родственникам и врачам, а старший сын Матиаш - к учителям, чтобы хорошо подготовиться к школе.

Снимать дачу в красивом месте рядом с Десной или Днепром на три месяца - уже добрая традиция, которая к тому же позволяет Малаховой и ее мужу утром ездить на работу.

Прошлое лето, правда, они провели в Крыму - в поселке Кача под Севастополем, где режиссер Виталий Малахов - папа телезвезды - ставил новый спектакль.

Но это, по ее словам, была разовая акция - на крымском побережье слишком людно, а море грязное и теплое, что способствует размножению вредных организмов.

Обычно, если семья Малаховой собирается на море - это Канарские острова в Испании, Греция или Хорватия.

"Хорватские пляжи отмечены ЮНЕСКО как одни из самых чистых в мире - вода там хотя и холодная, но очень чистая", - объясняет свой выбор мастер кулинарного дела.

Сыновья Павленко поедут в Крым, а Королевской - "где дешевле"

В семье уполномоченного президента по правам ребенка Юрия Павленко организацией оздоровления детей занимается жена, но он также пытается раз в год провести вместе с ребятами несколько недель собственного отпуска.

Павленко - сторонник отдыха в пределах Украины. Большую часть летних каникул оба сына проводят под Киевом, на даче у бабушки с дедушкой. Иногда бывают в Карпатах.

"Стараюсь, чтобы обязательно хотя бы 21 день они провели на море - преимущественно в Крыму. Но в прошлом году при случае побывали в Грузии", - говорит политик.

Обычно летом сыновья экс-министра по делам семьи, молодежи и спорта почти не бывают в городе: Павленко уверен, что Киев - не лучшее место для их оздоровления.

Но в этом году первые две недели летних каникул ребятам предстоит провести в пришкольном лагере на Печерске, в ожидании первого матча Евро-2012. Билеты уже куплены - 11 июня семья молодого политика в полном составе отправится на Олимпийский стадион болеть за национальную сборную.

Зато лидер партии "Украина - вперед!" Наталья Королевская этим летом не сможет отдохнуть вместе с детьми - очевидно, предвыборная кампания требует слишком много времени. Организацией отдыха обоих ее сыновей займется бабушка.

"На Азовском море, или в Крыму, или в Турции - где дешевле и более-менее нормальные условия, туда и поедут дней на десять", - говорит нардеп. Еще часть лета ребята проведут вблизи Луганска на семейной даче, где прошла значительная часть детства самой Королевской.

Дополнительная поездка старшего сына пока под вопросом. "Для Ростислава все зависит от того, как он закончит школу. Если без девяток - поедет в Артек", - раскрывает секрет депутат.

Клочкова устроит сыну вечеринку, а Арфуш и Бублик отправят детей во Францию

Спортсменка Яна Клочкова воспитывает двухлетнего сына Александра. Олимпийская чемпионка соединит летний отдых с сыном и работой.

"Все лето планируем провести в Крыму. Думаю, будем все время в Артеке сидеть, поскольку у меня там есть один проект. Буду тренировать детей-сирот. Вообще Саше очень нравится у моря, он уже хорошо плавает. Поэтому Крым пока лучший вариант - говорит Яна. - Конечно, хотелось бы на Олимпиаду в Лондон выбраться, но еще точно не знаю. Пока Саша очень маленький, поэтому далеко из Украины не хочется уезжать".

Впрочем, Яна рассказала, что в планах на осень поездка в Дубаи.

"Там работает моя сестра, и мы к ней, возможно, присоединимся ненадолго. А еще у Саши скоро день рождения - наша родня из Грузии планирует приехать к нему на празднование 2-летия. А с визитом мы туда пока не собираемся - далеко. Так что планирую устроить сыну вечеринку в Крыму", - добавила спортсменка.

Заместитель гендиректора НТКУ Валид Арфуш со своими четырьмя детьми собирается отдохнуть во Франции.

"У нас есть давняя традиция, которой более 15 лет, когда мы все вместе собираемся у моего брата на Лазурном берегу. К нам присоединяются и наши родители, и сестра", - рассказывает Арфуш.

"В этом году у детей будет очень насыщенная программа. Старший сын Карим полетит в Лондон на учебу в кембриджскую школу, а в августе присоединится ко всему семейству на юге Франции. Старшая дочь тоже отправляется в Лондон, правда только на две недели, а потом с мамой едет в Крым, где 8 июля состоится финал детского Евровидения, на котором она будет ведущей. В августе тоже прилетит ко всем нам на юг Франции. Младшая дочь Эмили после окончания французской школы в конце июня едет с мамой и младшим братиком Адамом во Францию", - объяснил отец.

Кстати, Валид говорит, что "быть отцом четверых детей - это одно удовольствие, несмотря на нехватку времени".

"Рекомендую", - улыбается Арфуш.

Старшие дети дизайнера модной одежды Анны Бублик тоже поедут во Францию, в творческой лагерь.

"Лагерь не только языковой, но и имеет специфику художественной школы, - объясняет Бублик. - На море они так просто не ездят, чтобы ходить на пляж и в столовую: для них отдых - это смена деятельности".

В прошлом году двое старших детей отдыхали в "Артеке" (младшей дочери тогда был только 1 год).

"Очень понравилось", - подтверждает модельер, и надеется, что будет возможность повторить поездку в этом году. Относительно общего семейного отдыха, которого так не хватает бизнес-вумен - Бублик планирует с мужем и детьми провести несколько недель на Бали.

Сумская берет дочку на кинофестивали, а Протасова - на ралли

Чаще всего отдых для младшего ребенка актрисы и телеведущей Ольги Сумской составляет мамина работа.

"Дочка постоянно с нами на фестивалях, на съемках - отдельного отдыха может быть и не запланировано, поскольку все достаточно непредсказуемо", - говорит Сумская. Но есть и неизменные вещи. Например, детский кинофестиваль "Артек", куда десятилетняя Аня с мамой ездит ежегодно с удовольствием - по словам мамы, наслаждается атмосферой общения с большим количеством детей и вообще "зажигает".

Кроме того, много времени девочка проводит в загородном детском центре: отдыхает и одновременно учится, чтобы не забыть школьную программу.

"Целый год у нее дома большие нагрузки: кроме учебы, она серьезно занимается художественной гимнастикой - это ее вдохновляет, но отдыхать надо", - уверена актриса. Раз в год Сумская с мужем и ребенком выезжают на море - в Египет или Турцию. Хотелось бы больше, но рабочий график не позволяет. А без родителей девушка вообще отдыхать не любит - быстро начинает скучать и проситься домой.

Профессиональную и семейную жизнь с успехом совмещает и Ирина Протасова, призер чемпионата Украины по кольцевым гонкам, которая планирует этим летом вместе с маленьким сыном поехать в Европу на соревнования.

"Будет за меня болеть - уже изучил боевой клич за маму", - смеется Протасова. Это уже не первая ее поездка вместе с малышом - семья спортсменов приучает его к семейному увлечению с пеленок.

Весной или осенью мать с сыном ездят в Карпаты - едят много ягод, фруктов, даже делают запасы на зиму. Но часть отдыха, по мнению Протасовой, обязательно должна пройти на море: чтобы ребенок вдохновлялся свежим воздухом, поплавал, получил всю пользу от соленой воды и песка.

Оздоравливаться летают в Испанию - вместе с друзьями снимают виллу на целый месяц, наслаждаются рыбой и морепродуктами.

"Рыба, которую продают здесь, - у сына на нее аллергия, а там вся рыба очень хорошая, свежая, и аллергии не возникает", - отмечает спортсменка. А еще ее малыш этой зимой впервые стал на лыжи и катался вместе с мамой - в возрасте 2 года и 3 месяца.

Падалко отправит детей в Болгарию, а Грубич - в Грецию

Телеведущая Маричка Падалко и журналист Егор Соболев, которые растят троих малышей, также распланировали для детей отдых.

"В июне старшие дети едут к свекрови в Анапу - она живет на море. Их отвезет туда папа, а дедушка и бабушка через месяц привезут обратно", - говорит известная ведущая.

В июле молодая семья планирует семейный отдых - дети будут вместе с мамой и папой на даче у родителей Маши.

"А в августе они проведут время с другой бабушкой: поедут с моей мамой на море в Болгарию. Но это касается только старших детей. Мы с мужем собираемся почти все лето работать. И младшая дочь остается с нами - ее пока никто никуда не берет , она слишком маленькая для путешествий. Так что ее летний вояж ограничится дачей", - поделилась Маша.

Телеведущий Константин Грубич на весь июнь отправляет своих детей в летний лагерь под Киевом.

"Дети сами решили ехать в лагерь еще в прошлом году, когда смена закончилась. Уже несколько лет подряд ездят туда, имеют свою компанию. Затем, если все будет хорошо, поедут в Артек, - рассказывает Грубич. - В последнее время у нас проходят семейные "вылазки" в Трускавец. Там в одном спа-отеле мы делаем разные процедуры, массажи, плаваем в бассейне, ходим в сауну. Это то, чем мы занимаемся раз в три-четыре месяца последний год".

Всей семьей Грубичи отдыхали и в Турции, и в Египте, имеют друзей также в Германии. В этом году хотели бы поехать еще в Грецию.

"Любимой страной все же остается Украина, правда, она грязная, сервис и совесть подводят. И когда я думаю, выбирать Крым или Грецию, я выберу последнее", - признался телеведущий.

Источник:ТСН