УкрРус

Россия и Украина в информационном противостоянии

18.1т

Вчера Путин подписал обновленную Доктрину информационной безопасности РФ. Документ безусловно важен и для нас с вами, ибо ни для кого не секрет насколько важна информационная война, которую ведет против нас Россия.

Посмотрим, какими методами Россия планирует обеспечивать эту свою информационную безопасность, а в арсенале, у них, кроме всего прочего, оперативно-розыскные, разведывательные и контрразведывательные меры. А это, заметьте, функции присущи исключительно силовикам, как ФСБ, ГРУ, Росгвардия, полиция и другие, что в свое время лишь подчёркивает, что информационной безопасностью россияне будут заниматься помногу и всерьез.

Что ж касательно вооружённых сил, которые рассматриваются кстати, как отдельное направление в обеспечении инфобезопасности, планируется совершенствовать существующую систему включая силы и средства информационного противоборства о качественно-количественных показателях которых можно лишь догадываться, судя из серьёзности подхода к этому вопросу.

Далее россияне четко и конкретно прописывают как угрозу "расширение масштабов использования отдельными государствами средств оказания информационно-психологического воздействия с вовлечением религиозных, этнических и иных организаций и это все на фоне тенденций к увеличению в зарубежных СМИ объёмов материалов, содержащих предвзятую оценку госполитики РФ на фоне тог, что российские СМИ зачастую подвергаются за рубежом откровенной дискриминации с созданием препятствий их профессиональной деятельности".

Тем самым, Россия на законодательном уровне закрепила свою лживую информационную политику, обвинив всех и вся, только не себя в предвзятости, дискриминации и препятствии деятельности, а это значит, что информационная борьба, которую они и так ведут архи мощно и, что там говорить довольно эффективно, будет лишь наращиваться и усиливаться, переходя все в более изощренные способы, методы и формы.

Думаю, можно найти некие параллели между выходом этого стратегического документа и тем, что в российской колонии "ДНР" именно сейчас, в конце ноября была создана, как они заявили "важная структура - Пресс-служба армии "ДНР" (как ни странно, до этого времени такой централизованной службы в "ДНР" не было)".

Руководителем этой "важной структуры" был назначен некий капитан армии "ДНР" Даниил Безсонов (позывной "Гудвин").

Интересно, что этот "Гудвин" родом из Киева с высшим юридическим образованием и в довоенное время работал в МВД Украины (как все обычно), а в начале апреля 2014 г. прибыл в Донецк и вступив в сепарскую банду начал свой "славный путь" со Славянска. Потом служил в спецназе "ГРУ ДНР", а с ноября 2014-го по февраль 2015-го дорос аж до заместителя, командующего Внутренними войсками "ДНР" – наверно это очень круто!

И вот с таких то немыслимых карьерных высот это молодое дарование было "поставлено", а именно так трактовала сепарня его назначение на начальника Пресс-службы армии "ДНР", что для нас только подчёркивает насколько они серьезно относятся к информационному направлению.

У нас (скорее всего) это тоже все очень серьёзно, вот к примеру реакция на обновленную доктрину нашего профильного министра. Передаю его драгоценные для меня мысли в виде цитаты: "Сегодня Россия поддержала очередную обновленную доктрину информационной безопасности, и я думаю, что нам надо на это ответить. Я знаю, что мы с Викториею Сюмар (председатель Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики ред.) имеем общую позицию поэтому, и мы зайдем в СНБО и наконец откорректируем, и будем иметь достойный ответ", - сказал Ю.Стець.

Несколько восхищений от аматора, относительно полета мысли главного информационщика страны:

"Россия поддержала доктрину" – поддержать, как мне до сего момента казалось, можно девушку за одно неприличное место и то только в случае, если она неожиданно для себя решила шлепнуться этим самым местом на, ну скажем, совершенно голый лед, а вот, как можно держать или поддерживать документ да при том еще всей державой это вопрос;

"я думаю, что нам надо на это ответить" – какая, черт подери глубокая дума у этого министра, не чета остальным. Он думает!!! Класс, согласитесь, это уже само по себе круто. Но о че же думает? Согласитесь, это не так уж и не важно. Как оказалось – да только о том, что, "нам надо ответить". И чем же, хотелось бы спросить – не уж то, всей Украиной поддержать собственную доктрину, ничем не хуже российской? Ну не будем гадать, просто обратимся к думам, а там…

"Я знаю, что мы с Викториею Сюмар имеем общую позицию поэтому" – ну вот, оказывается суть адекватного ответа этим зажравшимся русским лишь в том, что он "знает"… Ну, а если все же начать разбираться в уровне его знаний, то окажется, что они сводятся до банального убеждения в существовании "общей позиции поэтому". Тут лучше не задаваться извечным вопросом по какому "поэтому" и почему в данном случае именно "поэтому, а не потому", ну и главное, – а знает ли упомянутая Сюмар о том, что знает за нее Стець по поводу той самой "общей позиции";

"мы зайдем в СНБО и наконец откорректируем, и будем иметь достойный ответ" – зайдем в СНБО звучит даже как-то угрожающе. Как зайдем, на танках или при поддержке армейской авиации. Ну да ладно, как-то они там зайдут, например, как корабли в бухту и шо? А втом то и дело, что – ни шо, а просто "наконец откорректируем", только не спрашивайте, что именно, потому, что судя по всему речь идет именно о только что обновленной российской доктрине, потому как свою пламенную речь министр завершает весьма оптимистично и даже пафосно – "и будем иметь достойный ответ".

Какой??? Какой ответ так и хочется спросить, хотя увы, я знаю ответ на этот вопрос – достойный.

Думаю, в этом прекрасном спиче реально высочайшего профи в отечественной информационной сфере и моем убогом комменте к нему, заложена вся мощь адекватного нашего ответа на их неадекватные потуги провести хоть мало-мальски успешные информационно-психологические акции в отношении нашего непобедимого народа. Непобедимого ничем, ни коррупцией, ни глупостью, ни лживостью, ни популизмом и еще многими, многими ни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги