УкрРус

Битва бульдогов под ковром или свиней у корыта

Почитав новую информационную доктрину России, могу вспомнить только Оруэлла либо Северную Корею. Российская власть сама себе ставит диагноз перед всем миром. Этот режим полностью соответствует советским образцам и карикатурам журнала "Крокодил", где мы видели дядю Сэма, империалистов и так далее. Очень примитивная доктрина, рассчитанная лишь на безграничный отток бюджетных денег на российскую пропаганду.

Для стороннего наблюдателя там нет ничего нового, это фактически еще мантры московитов времен Ивана Грозного в отношении иностранцев. Тогда говорили то же самое, только на языке, более близком к церковнославянскому. Единственное, что добавили – это оговорку, что приоритетом в России являются права человека. Но это чистый Оруэлл, ведь все, что делает Российская Федерация, направлено на полную ликвидацию защиты частной информации, на тотальную слежку за россиянами. Все это показывает только уровень одурения режима. Новая информационная доктрина РФ всерьез никому не интересна. Вот ее подписали - и все, о ней больше никто и не вспомнит. Для простого народа это значит, что все останется так, как есть. Людей все больше и больше будут убеждать, что кругом враги, и голытьбе, сплотившись с миллиардерами, надо этому противостоять. Но мне кажется, что это будет действовать все меньше и меньше.

Есть куда более интересные бумажки. Например, документы о финансировании пропагандистках каналов. Вот там - настоящая битва бульдогов под ковром, или же свиней у корыта, кому сколько. Сколько на Russia Today, сколько на ИТАР-ТАСС, РИА Новости… Они же друг друга не любят и вырывают из рук хозяина и друг у друга куски послаще.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги