, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

А мы уже помирились!

12.7т

Итак, Президент, премьер и спикер парламента выступили с совместным обращением. Так, мол, и так: все у нас хорошо.

Отчет о достижениях за год занял полтора абзаца. Кстати, выяснилось, что главное требование людей, которые зимой 2013 года вышли на Майдан Незалежности, уже выполнено.

Цитирую по первоисточнику: "Децентрализация стала реальной сменой системы власти, за которую боролся Майдан".

О как.

А еще в списке достижений, ну помимо децентрализации, ради которой, оказывается, гибли люди, значатся реструктуризация внешних долгов, первые признаки роста экономики, избавление от энергетического шантажа России.

Но первым идет такой пункт: "За год уходящий совместными усилиями Президента, Верховной Рады и правительства удалось остановить наступление агрессора".

Занавес.

А теперь - самое главное. То, ради чего все это было затеяно.

Цитирую по первоисточнику: "Коррумпированные олигархи, организовали истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию".

Продолжим этот логический ряд - а еще некоторые из этих самых коррумпированных олигархов опустились до того, что занимаются наушничеством. Отлавливают доверчивых граждан и давай им в уши свистеть. Дескать, ходят слухи, будто власть переменится.

И, главное, аргументы такие смешные приводят. Говорят: правительство плохо работает, министры воруют, а депутаты Верховной Рады – прогуливают сессии, дерутся в зале заседаний, друг друга по башке бутылками бьют, мзду берут за депутатские запросы.

Кроме того, эти самые коррумпированные олигархи ну прям из кожи вон лезут, чтобы вбить клин в единство власти. Особенно те, которые из Грузии понаехали. О коррупции какой-то кричат, всех пересажать грозятся.

Но коварному плану не суждено было сбыться. Некоторые трения, конечно, были. Но, ради будущего страны, ради принятия "Закона о госбюджете", ради реформ, и немножко ради новых кредитов, Президент, премьер-министр, спикер Верховной Рады, официально сообщают: "Вопрос об отставке премьер-министра снят с повестки дня".

И это хорошо.

Первым, само собой, под обращением оставил свою подпись премьер. Торопился потому что. А вообще, это круто - не с парламентской трибуны во весь голос, а втихаря на бумажке ответить всем, кто требует твоей отставки… "фиг вам!"

Можно только представить, как будет выглядеть очередная воскресная проповедь Арсения Петровича. Он такой весь в белом, на диване, с шампусиком, настроение – классное, ну иммунитет же получен, и давай нести всякую ахинею с телеэкранов.

А тем временем в сети таки появилось видео с того самого скандального заседания Нацсовета реформ. Ну что тут скажешь?.. Красавцы!

Непонятно только одно – какое отношение имеет МВД к вопросам приватизации? В том числе и Одесского припортового завода. А именно оно стало детонатором скандала. Ну это так – мысли вслух.

Ждем продолжения. Ну да, и порадуемся за Александру Кужель. Вот что значит спецподготовка от Тетерука. Как она ловко увернулась от брошенного Аваковым стакана…

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги