Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Блоги - Новости шоу-бизнеса

Заробитчане. Благо для Украины?

7.7т

Заробитчане, т.е. те, кто выехал на заработки за пределы Украины являются прекрасным поводом для манипуляций и спекуляций. Враги Украины используют этот факт, как возможность показать несостоятельность Украины как государства.

Попробуем разобраться так ли это на самом деле? Чего здесь больше? Эмоций и подтасовок или реальных проблем?

Ну раз начали с врага, то давай и продолжать. Ни для кого не секрет, что в России с давних времен проживает масса украинцев, которые поехали туда в поисках лучшей доли. Кто-то поехал на заработки "на Север" еще в советские времена (советские заробитчане?), а кто-то потом, чтобы работать, зарабатывать. Вот эта категория граждан Украины не вызывает отрицательных эмоций в россми. Их скорее используют в пропагандистских целях, чтобы показать, что… дальше по тексту.

Что же вызывает наибольшую "обеспокоенность" внутри останкинской телебашни? Больше всего переживают за то, что украинцы ездят на заработки в Европу. Вот это действительно страшно!!! Страшно для России! Страшно настолько, что только и говорят о том, что украинцы будут убирать европейские туалеты!!! Ну и вызывает животную радость каждая отсрочка по введению безвизового режима… это так по-русски :)

Лично у меня это вызывает смех! Убирать туалеты? Вы серьезно считаете, что туалеты убирать зазорно? Убирать в туалете так же нормально, как мыть руки перед едой или чистить зубы!!!

Прошу не путать ТУАЛЕТ с исконно русской УБОРНОЙ типа сортир!

Всемирный день туалета! Есть такой день в системе ООН. Любопытные могут без труда найти этот день и все, что с ним связано. Итак! Туалет - нормально! Чистый туалет - норма! И кто-то убирает туалет! Это тоже нормально! Соответственно мыть туалет в Украине, Польше или Панаме - нормально! Ничего зазорного!

Так почему москвичей так беспокоит то, что украинцы могут позволить себе убирать европейские туалеты, ведь работа в Европе это далеко не только туалеты???

И здесь мы плавно переходим к тому, что есть системные проблемы советского наследия, которые и лежат в основе происходящих процессов, которые правильнее называть трудовой миграцией и это вполне нормально.

Почему системные? Ну давайте говорить прямо о том, что сейчас в Украине нет никаких-таких колхозов и совхозов! Можно долго стенать по поводу того, что власть разрушила этот пережиток СССР, но давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны.

Что такое колхоз или совхоз во времена СССР? Минимальная механизация с максимальным участием грубой физической силы. Это еще ненадежная постоянноломающаяся техника, которая требует постоянного ремонта и доводки. Где тогда можно было взять нужную запчасть? Надо послать снабженца на завод-изготовитель и "выбить" там. А сейчас? Интернет-заказ - экспресс-почта = 24 часа и все!

Жизнь течет и меняется! Один современный комбайн вполне себе может заменить две бригады советских колхозников. А что надо для обслуживания комбайна? Машинный двор? Главный инженер с кучей подчиненных? Ничего подобного! Один звонок и к вам уже едет представитель фирмы, который обслужит и запустит ваш комбайн прямо на месте!

На стоны о "промышленном потенциале" имею сообщить следующее. На момент окончания Второй мировой СССР получил достаточно современные технологии. В дальнейшем доступ к этим самым высоким технологиям был просто-напросто ограничен и? Ну опять же современная линия производит то, что в СССР по технологиям 40-х годов производил "небольшой" заводик человек на 500 работников.

Надо ли сохранять такой "потенциал"? Можно ли с такой низкой эффективностью конкурировать на международной арене? Ответ более чем очевиден - нет!

Таким образом, получаем формулу в стиле одного из царей: "Сохранить нельзя закрыть!".

Да! Безусловно! Люди остались без работы! И эти самые люди уезжают на заработки в другие места. Кто-то работает вахтовым методом в крупных городах, а кто-то едет тем же методом на заработки в Россию или Европу.

С точки зрения исторической перспективы гораздо правильнее и умнее направить поток трудовых мигрантов именно в Европу, но никак не Россию. Почему?

Работая в Европе украинские заробитчане осваивают:

новые технологии,

культуру,

иностранные языки,

устанавливают новые контакты,

гарантированно зарабатывают деньги,

демонстрируют особенности украинского народа,

распространяют украинскую культуру в мире.

А затем они возвращаются в Украину, строят дома и открывают фирмы, несут европейскую культуру в постсовковую Украину, избавляя ее тем самым от коммунистической заразы.

Почему не Россия?

Давайте начнем с того, что в России тоже уборные убирать надо и не всегда наемного украинского заробитчанина ставят директором фешенебельной сети уборных для V.I.P. :) А сколько случаев, когда наши граждане попадали в откровенное рабство? Что-то таких случаев про Италию или Польшу не особо и припомнить могу.

Что хорошего может привезти заробитчанин из России? То, что там природа красивая, а остальное они делают руками и едят с лопаты? То, что ненавидят всех и вся? То, что молятся на то, что их нищета гарантирована?

Ну что? Кто против?

P.S. Мнение российских троллей вообще не интересует! Не учите украинцев жить и не узнаете куда вам идти!

Кто победит на "Голос країни" - читай в нашем Instagram.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения