УкрРус

Наши соседи увидят суровую правду жизни

9.4т

И в Молдове, и в непризнанном Приднестровье, состоялись выборы Президентов. И в том, и в другом случае победили кандидаты, которые строили свои предвыборные платформы на сближение с Россией.

Но вслед за громкими заявлениями наступает суровая правда жизни. А она заключается в том, что ни у Молдовы, ни у Приднестровья нет общих границ с Россией, и они вынуждены строить ОЧЕНЬ добрососедские отношения с Украиной.

Понимаете, я могу обожать Америку, ну мне надо договориться с капитаном корабля, который перевезет меня через океан, чтобы я смог туда попасть. Поэтому Москва при всем ее желании не сможет полностью контролировать эти регионы, и последнее заявления Президента Молдовы Дадона яркое тому подтверждение.

Он заявил о том, что Молдова не собирается отклоняться с выбранного ей ЕВРОПЕЙСКОГО пути. Приднестровье же имеет еще большую зависимость от Украины, практически все продукты питания, ГСМ, строительные материалы и ВСЕ, что необходимо для жизнедеятельности человека, поставляется именно из УКРАИНЫ.

У приднестровской элиты есть хорошо отлаженный бизнес в Украине, ежедневный людской поток только в одном пункте пропуска Кучурганы достигает 8 тысяч человек. Самое правильное решение в этой ситуации у вновь избранных Президентов - это конечно же строить добрососедские отношения и с Украиной, и с Россией, не обращая НИКАКОГО внимания на взаимоотношения этих двух стран.

Если получится уйти от политики (а им надо от нее уходить, так как все равно они там ничего не решают) и сосредоточиться на внутренних экономических проблемах, решить вопрос о ГИГАНТСКОЙ эмиграции населения, снизить нагрузку на бизнес и т.д., то все может очень хорошо получиться, и имена этих людей будут прославлять потомки.

Теперь все зависит от них самих, войдут ли они в историю неудачниками или будут любимы собственным населением.

Могу пожелать им только удачи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги