Ночь на борту отеля Boeing-747

1.7т

Швеция подарила миру Альфреда Нобеля, группу Abba, застежку-молнию и уникальный отель Jumbo Stay...

В стокгольмском аэропорту Арланда есть интересный отель, а точнее хостел, который является ничем иным, как списанным лайнером Boeng-747. В недалеком прошлом это воздушное судно принадлежало разным авиакомпаниям: Singapore Airlines, Pan Am, TransJet. После своего последнего полета самолет был передан в руки опытных дизайнеров, которые превратили его в уютный хостел и круглосуточное кафе.

Несмотря на небольшую, по-гостиничным меркам, площадь в хостеле разместились 29 номеров разных категорий: от кроватей в номере для 4-х человек до удобного семейного сьюта с отдельной ванной комнатой. Сразу предупреждаю, ванные комнаты есть не во всех номерах. Обращайте на это внимание при бронировании… если это имеет для вас значение, конечно :)

Самое желанное место для ночевки в хостеле - кабина пилота, наиболее просторный номер этого отеля с интересным видом на самолеты, ну что тут сказать - люкс. Увы, цены на этот номер не по-хостеловски люксовые, но оно того стоит.

Добраться от аэропорта до хостела можно пешком, но лучше воспользоваться бесплатным шаттлом (автобус ALFA).

У Jumbo очень хорошая звукоизоляция, просыпаться каждые 20 минут не придется, во всяком случае не от звуков взлетающих самолетов)

Для удобства и комфортного пребывания в Jumbo Stay работает бесплатный wi-fi, а завтраки подают с трех утра.

Я рекомендую этот отель-хостел любителям авиации и экзотики. Если у вас есть ребенок, который мечтает побывать в кабине пилота - он будет просто счастлив там еще и переночевать...

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Цены на ночлег в хостеле Jumbo Stay начинаются от 40 Евро в сутки, что для хостела, разумеется, очень дорого, но не забываем, что во-первых, речь идет об отеле в аэропорту, во-вторых, об отеле в Швеции, в третьих, об уникальном отеле...

Забронировать отель Jumbo Stay можно перейдя по ссылке.

Читайте все новости по теме "Блог Путешествия" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости