Россияне замолчали... в тряпочку

260.5т

Замечательная новость пришла недавно из аппарата президента РФ. Новость, в которой весь "русский мир" - как на ладони. Все его двуличие, лживость и фальшь – в одном маленьком заявлении пресс-секретаря главы государства.

Речь идет об реакции Дмитрия Пескова на сообщение о том, что Китай поставил крылатые ракеты в один из регионов страны, граничащих с Россией. Понятно, что не рядом с Москвой или Петербургом, но все же – рядом с Россией.

И какова же была реакция Москвы? Примерно такая же гневная, как реакция на открытие небольшого, почти символического учебного центра НАТО, который появился в Грузии просто для того, чтоб хоть как-то поощрить Тбилиси за многолетние попытки сравняться со стандартами Альянса? Такая же возмущенная, как из-за ввода пары американских танков в Польшу?

Москва нервно реагирует на учения НАТО в Грузии, которые не несут угрозу не то что России, но даже району, соседнему с тем, где они проводятся. Гневно обличает учения в Польше и странах Балтии.

Все это по сути безобидные явления воспринимаются Москвой как признак того, что Запад пытается поставить Россию на колени, лишить ее православия, и тем самым покрыть весь мир непроглядной вселенской тьмой, борьба против которой и является светлой миссией священной Руси.

И вот, наконец, появился самый грандиозный из возможных поводов побряцать оружием, поиграть стальными мышцами, грозно зарычать на обидчика.

Не какие-то паршивые и никому не нужные учения. Не какой-нибудь центр, в котором за год подготовят 10 с половиной человек, и которые работает пару дней в году, а все остальное время о нем ничего не видно и не слышно.

Не пара танков в Литве и Польше. Не учения в Эстонии. Не еще какое-нибудь опереточное событие вызывающее истеричные танцы с коллективными проклятиями вокруг костра.

А целые ракеты. Настоящие, не картонные, прямо у границ. Не рядом с Москвой или Питером конечно, но тем не менее, территория России есть территория России. Сугубо официально, какое-нибудь село в 200 км. от китайской границы такая же суверенная территории РФ, как и Москва. И защищать ее надо также, как Москву.

И ставит ракеты не Грузия, у которой все мужское население – включая глубоких стариков и месячных младенцев - немного больше российской армии. И не Эстония, у которой все мужское населения меньше российской армии. И не Польша, которая уже давно ушла из-под российского зонтика, и ей давно плевать, что там говорят в Москве.

Ставит ракеты Китай... Полуторамиллиардный, со второй экономикой в мире, с мощной армией.

Ну вот он, настал момент истины для великого "русского мира". Показать всему миру где раки зимуют и где кузькина мать прячется, продемонстрировать вставание с колен, расправить плечи, и гаркнуть на обнаглевших китайцев каким-нибудь грозным заявлением Лаврова..

Но нет... Тишина на просторах великого "русского мира". Зашла звезда великой миссии России показывать всему миру истинный путь развития.

МИД РФ как будто проглотил язык. Исключительно смелый, бравый, и до ужаса самоуверенный, когда речь идет о Грузии и Эстонии, Лавров хранит на удивление глубокое молчание.

Единственный, кто выступил по этому поводу, был пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который заявил, что военные приготовления Китая не содержат никакой угрозы России. Ну конечно, кто бы сомневался. Что более опасно для 145-миллионной страны – ракеты, которые ставит у ее границы 1, 5 миллиардная сверхдержава, или несчастный учебный центр в 3, 7-миллионной стране?

Вы прямо такие вопросы задаете, аж неудобно отвечать... Ну конечно учебный центр намного опаснее... Кто бы сомневался...

Ну хорошо, правительство хранит молчание. В кои веки, в России вспомнили слово "дипломатия".

Но куда пропали целые табуны экспертов, обозревателей, все это стадо маньяков, подсчитывающих подлетное время ракет от Риги до Москвы? Где все эти охранители, строители Пятой империи, все эти дугины, кургиняны, мамонтовы, все эти психически больные люди, куда она все подевались? Где их искреннее возмущение, где угрозы наказать неразумных китайцев?

Где Рогозин, златоуст русского империализма, который во время выступления в Госдуме с издевкой подсчитывал количество грузинских танков?

Все они молчат в тряпочку. Потому что приказа поливать грязью не было. А без приказа – бабло не заплатят. Даже могут лишить финансирования.

А приказа не было, потому, что – Китай. Не Грузия с Эстонией. И не Европа, которая просто пытается игнорировать бред больных россиян просто потому, что европейцам ничто не угрожает. Не Запад, который действует по правилам, и до сих пор думает, что диалог – это лучшее средство борьбы против хамства.

Потому что Китай – не Запад. На него рычать не получится. В ответ по морде врежет так, что по инерции до Москвы дойдет.

Вот они, лживость и лицемерия "русского мира". Он весь насквозь прогнил, в нем нет ничего настоящего и искреннего.

Имперцы на зарплате и патриоты по приказу. Чиновники, борющиеся с тлетворным влиянием Запада, но своих ублюдочных, капризных детей отправляющие жить и учиться на Запад.

Ничего настоящего, ничего искреннего. Даже психи, и те – психуют только за деньги.

Элита на ворованные деньги покупает виллы на Западе, а народ стоит в очереди за гречкой, и ругает Запад...

Именно поэтому так легко меняются официальные враги. Помните – "Хватит кормить Кавказ"? Многотысячные выступления националистов, антикавказская пропаганда по ТВ, ощущение, что вот-вот, и начнутся погромы.

И вдруг, буквально за сутки – все закончилось. Психам перестали платить деньги за национализм, предложили за другое – теперь в моде укропы и фашисты. Быдлу просто переключили канал. И с истерикой оравшее антикавказские лозунги , оно теперь с не меньшей истерикой кричит про бандерофашистов.

А куда делось все то, что было до этого? Неважно куда. Теперь это неактуально...

Такова цена великоросского патриотизма. Выделываться нам, где неопасно, там, где противник либо слишком мал, чтоб ответить, либо ему слишком все равно, чтоб реагировать.

И молчать в тряпочку там, где можно заработать неприятности.

И это не только внешняя политика. Также все работает и внутри.

Недавно Рамзан Кадыров проклял Сталина.. Представляете что было бы если б публично Сталина проклял какой-нибудь либеральный политик? Его портрет наверно вывесили бы на самом видном месте в Москве, и написали бы на нем 5-я колонна.

А тут – как и в случае с Китаем – гробовое молчание. Заткнулись все штатные патриоты, все сталинисты, коммунисты, ватники, и прочая шваль. По той же причине - приказа "фас" не было. Потому, что Кадыров – свой чувак. И если что, если какой-то не в меру пылкий патриот-сталинист выйдет и скажет о нем пару ласковых слов - то через пару дней придется извиняться на "Ютубе".

Вот и весь патриотизм. Тоже – либо по заказу, либо за деньги, а чаще всего – и то и другое вместе.

Вот он, весь здесь, русский мир. Лживый, циничный, и имеющий лишь одно достоинство - большое количество населения...

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости