Нас реально ждет очень сложный период

23.9т

Друзья мои, я вижу далеко не единичные комментарии о том, как вас достало обсуждение Трампа.

Прекрасно вас понимаю, меня самого достало не только обсуждение, но само наличие этого господина. Тем не менее, обсуждать нужно, и вот почему.

В 2000-м, когда в Америке президентские выборы выиграл Буш, многие точно так же похихикивали и отмахивались - а, да что такого, подумаешь выиграл какой-то дурачок, сегодня республиканец завтра демократ, главное, что в Америке стабильная система передачи власти, а это все не имеет значения.

Реальность состояла в том, что именно Буш и окружавшие его неоконсерваторы со своим отношением "Да неважно что там в России происходит, главное что это уже не Советский Союз", полностью запустили нашу раковую опухоль авторитаризма, всячески Путину потакали. Спохватились только тогда, когда Путин произнес Мюнхенскую речь - в то время у нас уже был выплачен внешний долг и был Стабфонд в $100 млрд.

А также потратили кучу времени и сил х*р знает на что - у Буша, без преувеличений, был шанс создать новый мировой порядок. В его время был беспрецедентный глобальный экономический рост и хорошие отношения между основными державами. Вместо этого он втянулся в бесперспективную бойню в Ираке, наращивал бюджетный дефицит, проспал ипотечный кризис и так далее. И становление путинского авторитаризма проспал.

Не верите - послушайте как он комплиментарно говорит о путинской России даже в своих первых предвыборных дебатах с Гором 2000 года. Я вам все это говорю как человек который в 2002 году возглавлял совместную рабочую группу с администрацией Буша по энергодиалогу Россия-США.

Получили на выходе правления Буша глобальный кризис, кризис доверия к США, рост авторитарных тенденций в потенциально демократических переходных странах (не только России - та же Турция или Венгрия есть явления того же порядка, да и скачок антиглобалистического трайбализма на Западе в общем в ту пору проспали).

Сейчас ситуация, честно говоря, на несколько порядков хуже, потому что Буш по сравнению с этим чуваком - Интеллектуал, Светило и Разумный Человек. Нас реально ждет очень сложный период, и на России это прямо отразится. Вы видите как наши свиноиды все оживились и светятся от счастья. И не зря только это и обсуждают.

Так что уж извините, но придется это пообсуждать. Потерпите. Это имеет большое значение для всего.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости