УкрРус

Похоже, в Кремле растерялись

184.5т

Обострение на Донбассе, инициированное Россией, связано с надеждами в Кремле на большую сделку, на новую Ялту и с выяснением готовности Трампа к такой сделке. Но нам с вами даже не нужно гадать по этому поводу. Не знаю, это от глупости или уже из-за запредельного цинизма, но Песков сформулировал, что такая военная эскалация на Донбассе поможет наладить диалог с США. Так что все эти явления, безусловно, связаны.

Но США молчат. Во-первых, Трампу сейчас не до этого, он уже и так влез в громадное количество скандалов как внутри США, так и на международной арене - с Европой, Австралией, Мексикой… Между прочим показательно вчера появилась статья прокремлевского обозревателя, работающего с интеллигенцией, где впервые выражается растерянность относительно адекватности Трампа и будут ли оправданы все эти безумные московские надежды на него.

Вторая причина молчания Трампа и США, что в отношениях с Путиным он сталкивается с очень сильной оппозицией в Конгрессе. Все ожидали, что вопрос о санкциях затронут в телефонном разговоре между Трампом и Путиным. Но за день до этого разговора Трампа же прямо заставили сказать, что слишком рано говорить о снятии санкций. Помните замечательную фразу Маккейна "когда вы будете говорить с Путиным, помните, что вы говорите с убийцей и бандитом". Также была довольно резкая позиция британского премьера Терезы Мей, надо отдать ей должное, когда она во время совместной пресс-конференции буквально вытащила из Трампа признания, что НАТО является краеугольным камнем западной безопасности, а о снятии санкций с РФ говорить рано.

Так что неопределенность американской позиции – она естественна. Но как мне кажется, Трамп пошел бы достаточно далеко на сближение с Путиным, но Конгресс ему этого не позволит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги