Когда я была подростком, меня не учили...

14.5т

Когда я была подростком, меня не учили вести диалог. У нас были приняты споры. До хрипоты и ссор. Впервые я поняла, что диалог - сила, когда у меня появились дети.

Когда я была подростком, меня не учили планировать моё время. Весь ритм задавался школой. Остальное время я заполняла сама, чтобы куда-то пристроить мою бурную энергию. Я училась планировать время уже после 30. Когда спать по 3-4 часа стало сложно.

Когда я была подростком, меня не учили слушать, слышать, понимать своё тело. Не учили понимать сигналы. Любить его. Я начала изучать его после 35-ти, после появления Марты.

Когда я была подростком, меня не учили языкам. Английский я выучила после 20-ти. Немецкий начала учить в 40.

Когда я была подростком, меня не учили тому, как обращаться с лицом, волосами, ногтями. Я научилась всему этому уже совсем взрослой.

Когда я была взрослой, меня не учили правильному питанию. Я ела то же, что и все. Хотя лукавлю - моя мама занималась раздельным питанием. Но все остальное тоже пришло ко мне после 30-им.

Меня не учили ещё миллиону вещей. Но меня научили самому главному - учиться и хотеть нового. И это по сей день - это самое главное из того, что я умею.

Мои дети практически всему, о чем я написала, учатся уже сейчас.

Моя вторая дочка впервые была у косметолога - она хочет понимать, что происходит с ее кожей в 13 и как этим управлять. (спасибо что первый опыт был таким крутым). Если ваши подростки (или вы) пытаются разобраться со своей кожей и волосами - вам к ней.

Мои дети говорят на четырёх языках, участям планировать время не только сегодня, но и на год вперёд. Учатся слышать себя и договариваться с собой. Учатся работать со своей внешностью и энергией/ Учатся многому.

Они знакомятся с миром - это делает их больше и свободнее, учит мечтать, учит принимать и любить другое.

Вполне возможно, что не тому - я не знаю, что им будет нужно через 10 или даже 20 лет.

Вот почему самое главное, чему я хочу научить их - оно неизменно: хотеть нового и уметь этому учиться. Быть голодными и отважными. Любить себя. Быть открытыми миру.

Остальному они научатся. Не у меня. Сами

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости