Как личинки "Донецкой республики" эволюционировали в "ДНР"

28.9т

В 2006 г. простой алкаш Андрюха Пургин и представить себе не мог, что когда-то станет "спикером парламента днр".

Фото сделано с ватного семинара, спикерами которого выступали Дугин, Наталья Витренко и другие упоротые личности. На тот момент - август 2006 года, мы даже представить не могли, что таким образом зарождаются личинки "русского мира".

А это - фото 2009 года из альбома "Сборы руководящего состава", размещенного в группе вк "Донецкая республика" . Пургин - в чёрном спортивном костюме.

До момента объявления себя "республикой", данная организация занималась бурной политической деятельностью в г. Донецке.

На этой странице в группе вк, народные деятели обсуждают важный политический проект по "прессованию бандерлогов"

Партийное совещание перед реализацией проекта.

"Бам - по рогам". Член организации отвественно выполняет партийное задание.

Типичный митинг организации "Донецкая республика" возле памятника Артёму в г. Донецке.

Очень масштабный.

Будущий "спикер парламента" запускает китайский фейерверк, купленный в переходе.

Макеевчанин Денис "Че" Пушилин и дончанин Захарченко в деятельности "Донецкой республики" участия не принимали. Первый - вкладывал деньги в МММ, второй - торговал курами.

Ещё одна масштабная акция.

Ещё одна.

И еще одна.

Понятное дело, что большинство жителей Донецка не обращали внимание на подобные акции. Были они немногочисленны, проходили редко, да и идея создания Донецкой-Криворожской республики (как в составе Украины, так и вне её) мало кого интересовала.

Поэтому организация "Донецкая республика" избрала тактику рыбы-прилипалы, прилипая к митингам пророссийских партий.

Флаг, используемый "Донецкой республики", по утверждению данной организации, якобы является флагом Донецко-Криворожской Советской Республики, провозглашенной в 1918 году. Сейчас новообразованная "ДНР" объявила себя преемником советской ДКСР.

Вот что об этом пишет Владимир Корнилов с своей книге "Донецко-Криворожская Республика. Расстрелляная мечта" (2011 г.):

"Одним из мифов, связанных с ДКР, является её флаг. С лёгкой руки общественной организации "Донецкая республика", созданной на волне "оранжевых" событий 2004 года, в Интернете активно стала развиваться легенда о том, что у ДКР якобы существовал черно-сине-красный флаг. Затем нашлись "авторитетные специалисты", заявившие о том, что им доподлинно известно о том, что в 1918 г. использовалось красно-сине-черное знамя. И во многих интернет-источниках на полном серьезе приводится данный флаг как флаг ДКР. На самом деле, данный триколор был флагом того самого "Интердвижения Донбасса" в конце 1980 - начале 1990 годов. Это знамя, в самом деле, в период жаркой дискуссии вокруг того, какой флаг будет у независимой Украины - сине-желтый или красно-синий, - предлагался в качестве флага Донбасса. Логика была проста: красно-синий флаг Украины и черная полоска, символизирующая донецкий уголь. Затем кто-то этот флаг перевернул - и появилось такое себе "историческое знамя ДКР". У Донецкой же республики в 1918 г., конечно, не могло быть иного флага, кроме знамени советской Росии. Как мы увидим ниже, отцы-основатели ДКР никогда не помышляли об отделении от Российской Федерации и планировали стать ее автономным субъектом".

Кроме махания "фейковыми" флагами, члены организации "Донецкая республика" занимались ещё одним важным делом - рисовали на стенах.

Следующие фото - из альбома"Макеевская управа Донецкой Республики", размещённого в той же группе вк.

Лозунги поражают глубиной политической мысли.

Читая, понимаешь, что дна не существует. А ещё они Конституцию решили написать, для Украины.

Все вышеперечисленные фото (кроме первого) взяты из группы вк "Донецкая республика". Интересно то, что по состоянию на 9 ноября 2011 года группа насчитывала 8144 участника.

К 2013 году популярность "Донецкой республики" подупала, и к 11 апреля 2013 года (за год до самопровозглашения "ДНР") группа насчитывала всего 6571 участника. Об этом свидетельствует копия страницы из веб-архива.

Дальше - прошли всем известные события, и вышеописанные маргиналы получили то, что в их представлении, является властью. Слово "отжать" (и производные) стало неотъемлемой частью "правления" "Донецкой республики" (см. записи по тэгу "грабеж").

С разгула новой "власти" охр*невают даже так называемые "идеологи" "русского мира".

Иногда отжим имущества доходит до самых нелепых крайностей, как например в этом сюжете про захват храмов христиан-евангелистов. Русский мир, он такой.

Тем не менее, группа вк "Донецкая республика" аномально раздулась до 81 466 человек, правда почти половина из них - жители России.

Иногда кажется, что россияне любят "Донецкую республику" больше чем самые упоротые дончане.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости