Они почувствовали себя богами: автопарк "ДНР"

28.4т

На территории, контролируемой "ДНР" не выплачиваются пенсии, шахтеры не получают зарплаты, серьезные проблемы со снятием наличности с банкоматов...Но при этом имеются личности, которым для которых "ДНР" открыло новые горизонты.

Это раньше они были маргиналами, безработными, наркоманами и раздолбаями. А сегодня - это уважаемые люди, "ополчение "ДНР". От внезапной вседозволенности они почувствовали себя богами. Наличие оружия и отсутствие наказания позволяет удовлетворить низьменную потребность в наживе, завладеть любым автомобилем, да и вообще получить что угодно.

Вчерашние селёдочницы, продавщицы с рынка, маникюрщицы и парикмахерши сегодня разъезжают по городу на отжатых их кавалерами Порш-Каенах, Мерседесах и БМВ. Заходя в магазин они демонстративно расплачиваются в магазинах исключительно пятисотками (гривен), показательно доставая их из пачки таких же купюр.

Ездить по городу на крутой иномарке - удел новой "элиты "ДНР". Они носятся на скорости 140 кмч, не тормозя на светофорах. Не уступивший дорогу гражданин имеет все шансы попасть в ДТП либо получить автоматную очередь вслед.

Вчерашняя "элита" уехала из города, или сидит тише воды, спрятав уцелевшие мерседесы, купленные на свои заработанные.

Оставшиеся - сидят дома либо передвигаются пешком. Один мой знакомый временно взял себе жигули попроще, и радуется, что никто не знает где его мерс.

Хотя, с гаража угнать - тоже не проблема. Недели 2 назад по Донецку прокатилась волна угонов, когда ворота гаражей вырывали, привязав к джипу.

Народный долбо*б дед мороз Паша Губарев называет "супероружием новороссов" пулемёт, установленный на чей-то пикап Мицубиси.

Жирная баба по фамилии Припихайло, ранее вполне обычная барышня, ездит на Тойоте (вроде Прадо). Данный вид машин - джип, очень популярен среди ополчения. Местное население давно попрятало их куда подальше и ходит пешком.

Также в распоряжении нашей героини имеется седанчик KIA, госномер 0421 Ф4 принадлежавший Министерству обороны.

Ранее данная машина была замечена на её же свадьбе, с наклейкой "Трезвые гости".

Немного фото со свадьбы.

и ещё

Спецназовец Сергей Истомин из Москвы тоже разъезжает по Донецкой земле на Тойота-Прадо с Донецкими номерами.

Друзья удивляются с "приобретения".

Салон

Сам новоиспеченный хозяин жалуется на попадание осколков по машине.

В комментах к этому фотокакой-то хрен из Архангельска решил что Серёга их спасает

Фото из того же альбома

Ну а Евгению Борисенко попался просто зелёный микроавтобус Фольксваген Транспортер, очень похожий на одну из похищенных инкассаторских машин "жидобандеровского" Приват-банка.

Далі буде...

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги