УкрРус

Это страшнейший удар по Трампу!

68.5т

Отставку Майкла Флинна (бывший советник президента США по национальной безопасности. – ред.) нужно правильно понимать и не иметь никаких особых иллюзий по этому поводу. Отставка – это мухи отдельно, котлеты отдельно. Что у нас мухи? Мухи – это его отставка. Почему она произошла?

Во-первых, потому что Флинн нарушил формальные условия, беседуя с российским послом, и не поставил в известность тех, кого надо поставить. Хотя может быть Трамп и знал о такой беседе, но это было до инаугурации. Таким образом, с формальной точки зрения мы имеем грубейшее нарушение, если можно так сказать, предвыборной этики. Давайте назовем это так.

Теперь почему Флинн ушел или почему отправлен в отставку. Мы же с вами не знаем, как точно принималось это решение. Да потому что это страшнейший удар по Трампу с точки зрения позиций демократов, которые обвиняют его чуть ли не в любви к Путину и в том, что в данном случае чуть ли не он дает инструкции вашингтонскому обкому, как Трамп должен себя вести. А Трамп только сейчас пережил тяжелейший период обвинений, что он чуть ли не поставлен Путиным на должность президента с помощью грязных предвыборных компьютерных технологий.

Как только информация о встрече Флинна с российским послом просочилась в прессу, мгновенно было принято решение "парень, иди, потому что сейчас у нас все начнет валиться". У Трампа полно проблем с Китаем, с Мексикой, он только пережил этот сильнейший путинский кризис и ждать его повторения он не хотел. С точки зрения формальной – это абсолютно правильный поступок.

Эта история поживет еще два дня в СМИ, после чего о ней забудут и правильно сделают.

Теперь второе. Будет ли это как-то влиять на украинскую ситуацию, на взаимоотношения между Россией и США. Самый главный вопрос вот какой – означает ли это, что Трампа с сегодняшнего дня будет трясти при слове "Россия" и он будет вести себя особо жестко? Отвечаю: по первому пункту "нет", по второму – нет и по третьему – тоже нет. Про Украину давайте вообще забудем, Украина к этому случаю не имеет вообще никакого отношения.

Ко второму случаю – станет ли Трамп вести себя жестче в отношении России? Нет. Проштрафившейся человек, который нарушил писаный слот поведения в предвыборной компании, убран. Никакого отношения к степени озлобленности Трампа и его озабоченности российской или украинской ситуацией - я здесь не наблюдаю.

Ну, и первое. Взаимоотношения между Российской Федерацией и США будут завесить отнюдь не от таких случаев, а от вопроса ядерного разоружения, на котором Трамп акцентировал свое внимание. Или же на возобновлении каких-то отчаянных боевых действий со стороны России на Донбассе.

И если со всей этой истории сделать вывод, то вывод отнюдь не в Трампе и не в этом человеке. А в общественном мнении, которое существует в США. Ровно для того, чтобы общественное мнение не уничтожило Трампа – и было принято такое решение (отставка Майкла Флинна. – ред).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги