Нет желания подчиняться идиотским правилам Брюсселя

13.2т

Демократия, это в нормальном понимании, вечно обновляющийся процесс. И потому скажу следующее.

Для меня ситуация проста - если Трамп выиграет, то он мой президент. Несмотря на моё крайне скептическое отношение к нему лично. Я его не выбирал и считаю худшим из всего возможного, но это ничего не меняет, если и когда он честно выиграет. В том и состоит демократия, что иной раз, скрепя зубы, с полным отвращением и зажимая нос, но ради страны нужно принять того, кого выбрали её граждане. А дальше, если он на самом деле будет вести себя неправильно, заниматься разной ерундой, вредить всем нам, то каждый из нас обязан не быть преданным ему, идеалам его партии, каким то узким интересам, а участвовать в оппозиции. Опять таки - даже имея очень серьёзный скепсис насчёт альтернативы.

То есть я ни секунды не призываю смириться - это не церковь тут и Трамп не бог. Я призываю понять, что демократия, это регулярные сбои и проблемы, но тем не менее, это лучшее, что наш мир и человечество может предложить. Всё остальное - проверено хуже. И возможностей для поддержки или оппозиции правительству у каждого из нас достаточно много.

Но это для тех, кто активен и кому не всё равно, а не тому, кто сидит на диване и ноет по поводу неправильного выбора рудников или по поводу нечестной либеральной медиа. Рудники выбрали того, кто им понятнее и это их право. А либеральная медиа значит куда более интересна людям, раз именно она идёт в разнос и в 10 раз увеличила тиражи именно на принципиальной оппозиции Трампу.

И кстати скажу и по данному поводу. Пожалуйста не нойте мне, что должен быть равноценный подход к оценке событий в газетах или телевидение. НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ! Медиа именно должна выдавать то резкое и ничем не прикрытое, резко негативное и совершенно не политкорректное мнение, как считают её авторы. Только тогда её становится интересно слушать, смотреть и читать. На радио главенствуют именно резко негативные правые новости, которые несут часто полную ахинею. Но они и только они в капиталистическом бизнесе, а радио это бизнес, смогли выжить. Либерального разговорного радио - просто нет.

Значит это их ниша. И наоборот газеты и ТВ в основном более либеральные. Причём самые мощные газеты в Америке НЙ Таймс и Вашингтон Пост - в 10 раз увеличили тираж, именно из за того, как они стали вести освещение событий. Политкорректность господа, она работает в обе стороны. И как видно, это очень правильный подход - раз именно в таком виде, грязном и ничем не прикрытом, оно покупается. Повторюсь - это капиталистическое предприятие, а не государственный орган пропаганды и потому извините, если их мнения, не совпадают с вашими. Им плевать и даже скажу больше - ТАК И НАДО. Потому что иначе вам не будет интересно слушать Шона Хеннети, а мне не будет интересно читать НЙ Таймс.

Потому, возвращаясь к теме, если 19 декабря, как ожидается, электоральный колледж утвердит Трампа - значит, вот такой у нас президент. И как бы кто то не кричал, что он не ваш - придётся вам успокоиться по данному поводу.

Жечь флаги - это гражданское право, дважды утверждённое Верховным судом США, однако, я считаю, что это недостойно американского гражданина, который любит свою страну, любую, таким образом выражать протест. Сделайте чучело Трампа и жгите - это хотя бы будет по делу. А страна у нас чудесная и ничем не виновата, что последние 16 лет слишком многое пошло наперекосяк, да так, что в глубинке никто не верит в нужность такого правительства.

Также никто в той же глубинке не хочет платить, растущие как на дрожжах, счета за бедных, нищих, больных, вечно безработных и т.д. Да, не хотят. Как бы это не звучало, но бесплатная медицина для нуждающихся нужна, но не за счёт того, что всех остальных просто нагнули с увеличивающимися счетами и неработающей системой. Я, откровенно, считал и считаю, нужность серьёзной медицинской реформы, раз мы тратим больше всех в мире на медицину, а находимся именно из за её бездарной организации, на 37-м месте. То есть если тебя уже лечат, то лечат отлично как правило. Но часто, попасть в поток, так как надо, к нормальному врачу из-за этого полного бардака в оплате, страховках, в принимают-не принимают, совершенно не так просто и не должно быть таким образом.

Нет всеобщего согласия и по поводу нужности бесплатного высшего образования. Особенно если оно будет даваться чисто по вашему материальному положению, а не по заслугам. Я считаю это бредом, что какого-то нищего остолопа, который никогда не учился, или особенно если он из меньшинств, нужно бесплатно учить дальше - только потому что он нищий и из меньшинств, тогда как какой-то одарённый ребёнок из среднего класса обходится стороной. Считается, что его родители могут снять последние штаны и оплатить его обучение в колледже. В чём справедливость и главное нужность для страны в таком подходе? Почему цвет кожи и бедность даёт больше прав, чем талант и серьёзные ожидания в будущем?

И вы думаете, это только у нас такие проблемы? Абсолютно нет. Во всём Западе идёт коррекция, а по другому это назвать невозможно, того состояния, слишком большого покоя, как наступило после падения СССР. ЕС - чётко доказывает свою несостоятельность, как единый политический орган и за англичанами уже хотят попроситься Италия и Нидерланды. И те и другие сыты по горло бюрократическим идиотизмом и вечными правилами, идущими из Брюсселя или тем абсолютно неисправимым положением, когда северу Европы нужен сильный евро, а югу Европы нужен евро слабый. Не работает оно в условиях, когда кризис и денег нет.

Потому какой-то серьёзный передел или развал ЕС, как единого политически-финансового организма, совершенно очевиден - вопрос когда. Если только, не произойдёт невозможное и что то в ЕС будет серьёзно изменено, чего я абсолютно не вижу с тех пор как пошёл Брекзит. Вот и получается, что невозможность изменить систему с существующим правительством изнутри, меняют новые народные националистические движения, которые грубо говоря выдают: "а не пошли бы вы все подальше со своими едиными правилами для всего мира или целого ряда стран".

И всё это - демократия. В одной, отдельно взятой стране или в целом союзе стран. Кому-то подходит этот глобализм - например, Германии или Австрии, а кому-то лучше иметь свои доллары и лиры, дорогие или дешёвые, но управлять ими по своему разумению. Во всём мире идёт коррекция. Коррекция полного перекоса экономики в сторону Азии за счёт Запада. Коррекция, дешёвой или дорогой валюты за счёт падения или поднятия. Коррекция правительств и политических курсов, которые явно не в состоянии или не желают понять, что их население желает больше.

У нас тут у многих нет желания вечно помогать бедным или принимать беженцев в одной стране. В Европе в целом ряде стран нет желания, чтобы тащить юг за счёт севера (опять бедные и богатые) и тоже нет никакого желания, подчиняться каким-то идиотским правилам в Брюсселе по поводу принятия беженцев, когда те идут как нашествие.

Вот вкратце, что имеет место. Нравится это кому то или нет.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости