Кому нужны советы президента-лузера?

34.5т

Ющенко на "блошином" рынке в 2016 году - это было бы мило и трогательно, если бы:

1. В 2005 году подотчетные ему прокуратура, СБУ и суды пересажали скотов, визжавших в Северодонецке все то же самое, что визжали скоты в 2014 в Донецке.

2. Не закрыл глаза на совместные визги украинских и российских коммуняк в Крыму, протестовавших против захода туда кораблей НАТО.

3. Проявил политическую волю в расследовании убийства Гонгадзе.

4. Стал бы генератором реальных реформ в Украине, которые были обещаны на Майдане 2004 года.

5. Не говорил бы перед вторым туром в 2010 своему пятипроцентному электорату, что "Тимошенко и Янукович - это одинаковое и надо голосовать против всех".

Впрочем, пятого пункта бы не было, выполни Ющенко, как минимум, три из первых четырех. Тогда бы Виктор Андреевич в 2015 году закончил свой второй президентский срок и убыл бы на "блошиные" и "медовые" рынки, где к нему подходили бы сотни людей и благодарили бы за сделанное для Украины.

И не было бы ни оккупированного Донбасса и Крыма, потому что была бы мотивированная армия и милиция, которые служили бы не отдельным регионам и кланам, а Украине.

Был бы уважаемый президент Украины Ющенко. Первый президент-государственник. Чьи бы советы были востребованы всегда. И чье мнение было бы авторитетно.

А сейчас... Политический лузер, обманувший ожидания прогрессивной части Украины, пытается показать, что он не оторван от простого народа.

Дешевый спектакль, безусловно, умного и талантливого человека. Но из-за своей трусости, в период президентства, теперь невостребованного и презираемого.

Кстати, очень жаль, что другой умный и талантливый человек не сделал выводов из правления Ющенко. Интересно, что он будет продавать на "блошином" рынке? Просроченные изделия из какао-бобов?

P.S. А вообще, непонятно еще и то, почему Ющенко что-то продает. Еще можно было бы понять, если бы он покупал, помогая бабулям. Даже ненужные вещи...

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги