Новости Крымнаша. Маленькие патриоты Украины в оккупации

78.2т

1. В Севастополе бывшим сотрудникам Украинской банковской академии оккупанты продолжают создавать невыносимые условия. Дадим слово местным: "Это единственное мое жилье. Оно мне было предоставлено как сотруднице. Украинские власти меня по этому адресу прописали. Российские власти удивляются тому, что при Украине сотрудников даже прописывали в общежитиях. Россияне, особенно военные, с их же слов, не прописывают в общежитиях", "Отношение к нам со стороны российских военных агрессивное. Мы стараемся быстро пройти через проходную, на которой обязательно нужно предъявить паспорт. Никого из родных к нам не пропускают. Мы живем как в резервации. Это обидно и оскорбительно", "Мы не знаем, что будет дальше, но почему мы должны уходить по прихоти военных на улицу из жилья? Невежливое обращение со стороны военных". Вот так, Украина дала, а россия пришла, чтобы отнять. Вежливые оккупанты оказались совсем невежливыми.

2. Угроза выселения по-прежнему висит над 300 семьями Феодосии. Пять общежитий, где проживают люди, забрало себе Министерство обороны оккупанта, которое теперь пытается выкинуть людей на улицу.

3. Предатель Дмитрий Белик, выступая в российском парламенте, снова пожаловался на игнорирование Крыма со стороны российского бизнеса из-за страха санкций. Про смех Искандеров в его выступлении речь не шла, а жаль)))

4. Оккупанты выяснили, что половина молока и четверть мясных изделий в Крыму оказались фальсификатом. Пытаюсь удивиться

5. В Севастополе оккупанты собрали слушания по поводу строительства парка путинских байкеров "Патриот". На слушания пришли кизяки в качестве охраны и возмущённые местные жители — всем не хватило места. Ватники комментируют: "Этих волков позорных не будет на нашей земле!", "Ну как же без казачков? Их, наверное, больше 300? Заодно и проголосуют так, как надо", "Попы с крестами хотят у севастопольцев Херсонес и Ушаковку отобрать, "профессиональные патриоты" в кожанках с черепами — Гасфорту. Такое ощущение, что мы лишние на этом празднике жизни". Потом в комментарии втиснулся житель Кемерово, который написал, что собирается на ПМЖ в Севастополь, на что ему ответили: "Значит с этим делом (патриотизмом) и не только с этим в Кемерово хреново, вот где нужен парк "Патриот", чтобы жители, такие как Вы, не разбегались", "В Севастополь столько бизнеса навезли, причем в основном самого поганого, что уж передоз какой-то. Такое впечатление, что некоторые предприниматели смотрят на севастопольский рынок, как на последний вздох перед смертью (бизнеса)". На эти нападки житель Кемерово написал, что конкуренция решит проблемы, на что местный ответил: "Только сначала нас накормят поганой сметаной, молоком и всем остальным с материка, как в помойку сольют. Заработают на доверчивых гражданах, а потом, конечно, конкуренция все уравновесит. Ложечки найдутся, а осадок останется" (скрин и ссылка).

6. В Евпатории оккупанты окончательно уничтожают уникальный Центр охраны зрения, в котором за 28 лет прошли бесплатное лечение около полумиллиона взрослых и детей. В 1997 году при поддержке центра в Евпатории был организован специализированный офтальмологический детский сад, добившийся уникальных результатов в лечении патологий зрения у детей. 92% детей с косоглазием и 94% с амблиопией выходили из детского сада здоровыми. Когда пришли оккупанты, то заявили: "Вы наши убытки". А врач-ватник говорит, что очень радовался, когда пришла россия. Пропагандисты добавляют: "Детский садик также не удалось полноценно перенести в российские условия. В рф повсеместно закрываются специализированные детские сады, и полтора года работы местных энтузиастов не дали результата: сам детский сад существует, но лечение в нем больше не оказывается. При Украине центр продолжал существовать. Даже в самые тяжелые времена лечение в центре для крымских детей оставалось бесплатным. В украинские времена на аппаратное лечение в Евпаторию приезжали пациенты не только из близлежащих районов, но и с материковой россии. В основном к нам ехали из Москвы, Тюмени, Сургута, Томска". Врач-ватник говорит: "Я задавался вопросом: почему они едут к нам, в Евпаторию? Теперь я знаю ответ: в Москве они могут получить лечение максимум один-два раза в год. А необходимо — шесть". Предатель уволился со словами: "Скажите матерям, чтобы рожали здоровых детей, потому что помощь им вряд ли будет оказана. Или скажите их отцам, пусть зарабатывают больше денег, чтобы их дети получили хоть какую-то помощь". Оккупанты продолжают уничтожать медицину Крыма

7. Стало известно, что т.н. "мэр" Ялты Андрей Ростенко за аренду целого корпуса санатория "Жемчужина" платит всего 29 тыс. рублей (13200 грн) в месяц. Напомню, что ранее сообщалось, что сотрудники санатория выброшены на улицу, сам санаторий закрыт. Сейчас там хозяйничает гоблиооборона, охраняющая Ростенко

8. Оккупанты через ООН потребуют от Киева извиниться перед крымчанами за "23 года нарушений прав человека на полуострове". Также хотят осудить "дискриминационные меры, разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды в отношении жителей полуострова". Отдельным пунктом вынесены блокады: водная, транспортная, продовольственная и энергетическая, которые вызваны российской аннексией. Кроме того, в проекте резолюции говорится о "проблеме нарушения прав украинцев" на территории Украины после 2014 года. Верните им боярышник — стекломой действует более губительно! Какие же вы мерзкие твари! (скрин).

9. Ялта. Выпал снег. "Света" убежала из дома на 40 минут, позабыв об энергомосте. Бегала на снежок посмотреть?

10. Уже третий пенсионер говорит: "При Украине пенсии не хватало, но при россии пенсии не хватает еще больше".

11. Дума отменила уголовную ответственность за побои в семье. Теперь ватную родню, которая бегала на оккупендум, можно легально отпинать

12. Оккупанты хотят доказать, что Керчь — "самый древний город россии". Пантикапей, Боспор, Чарша, Корчев, Черкио, Герчь, Черзети — это названия города в разные периоды истории. Можно проводить оккупендумы до бесконечности, вот только от "русской сакральной земли" в городе ничего нет

13. Местное радио рассказало мне всё про Трампа. Что и шторы у него-золотые, и стол — викторианский, и кабинет — овальный. Я попал в Америку?

14. Ялта. В руки памятника Шевченко, в отличие от чЛенина, местные бандеровцы каждый день вкладывают свежие цветы (фото).

P.S. На родительских собраниях в школах раздают анкеты, в которых надо ответить на вопрос, в достаточной ли степени в школе воспитывают "патриотизм". Патриотизм, в их понимании, это когда детей, рождённых в Украине, учат что их "родина — россия", "путин — бох", а "кругом одни враги". Долбаный совок! Цинизму оккупантов нет предела! Спасибо родителям, которые умудряются воспитывать детей настоящими Людьми в наших условиях. Хотя немало детей в Крыму являются патриотами Украины (СВОЕЙ РОДИНЫ!!!) не благодаря, а вопреки…

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги