Латентный геноцид крымских татар

4.5т

За три года аннексии Крыма правовое положение крымскотатарского народа настолько ухудшилось, что скоро вопрос о праве народа на самоопределение, в принципе, перестанет существовать. Причина такого состояния скрывается в отсутствии конструктивной позиции представителей крымских татар, которые взяли на себя политическую ответственность за будущее своего народа.

Печально, когда по обе стороны границы крымские татары настолько пассивны, что даже открывшиеся правовые возможности по закреплению своего статуса они фактически не желают приобретать.

В России после указа президента "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития" никто из представителей крымскотатарского народа не взял на себя официальную инициативу по восстановлению исторической справедливости, устранению последствий незаконной депортации с территории Крымской АССР, хотя аналогичных ситуаций в РФ по этому вопросу предостаточно. Никто и ничто не мешает крымским татарам взять любой прецедент репрессированных народов Северного Кавказа, и по их стопам запустить процесс реабилитации.

О представителях крымскотатарского народа, которые оказались на территории Украины и в западных странах, вообще говорить стыдно. В мире столько принято разного уровня решений, деклараций и международных пактов, что только ленивые или полностью некомпетентные лица могут проходить мимо и не воспользоваться массой юридических возможностей, чтобы изменить или хотя бы улучшить правовое положение крымских татар.

Вместо этого, став известными и узнаваемыми, представители крымскотатарского народа они ищут разного рода популистские высказывания "оппозиционных" российских политиков, которые придерживаются явно имперских мировоззрений и ничем существенно не готовы помочь крымскотатарскому народу.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги