Украина сделает свои броневики на базе Saxon

5.5т

Специалисты завода "Маяк" по заданию ГК "УКРОБОРОНПРОМ" разработали уникальный комплект крепления для установки на бронированные машины SAXON пулемета КТ-7,62. Благодаря разработке уже в ближайшее время "саксоны" получат необходимое вооружение и смогут использоваться в зоне АТО.

Пулемет КТ - 7,62 предназначен для уничтожения живой силы и огневых средств противника. Устанавливается в открытых люках всех видов бронированной техники и в проеме двери вертолетов, имеет ручное управлением огнем с помощью гашетки.

На базе Saxon сделают две версии бронеавтомобиля - Saxon

Благодаря специальной установке, на "саксонах" эти пулеметы будут иметь угол вертикального обстрела от -10° до + 45°, горизонтальной - 180°. Боевая скорострельность - 250 выстрелов в минуту. Прицельная дальность - 1300-2000 м, эффективный огонь из пулемета - на расстоянии до 1000 м, а максимальная дальность полета пули - 3800 м.

На базе Saxon сделают две версии бронеавтомобиля - Saxon

Кроме того, предприятия "УКРОБОРОНПРОМА" готовы переоборудовать необходимое количество этих бронеавтомобилей с боевой до санитарной модификации. "Саксони" довольно быстрые и мобильные, чтобы безопасно вывозить раненых.

Напомним, сегодня в Украину доставлена первая партия "Саксонов" из 20 машин. Завод-производитель осуществил их модернизацию и предоставил гарантию на все узлы и агрегаты, а одно из предприятий "УКРОБОРОНПРОМА" будет заниматься техническим сопровождением бронемашин.

На базе Saxon сделают две версии бронеавтомобиля - Saxon

Напомним, что контракт на закупку этих бронеавтомобилей было подписано в декабре прошлого года. Стоимость одного "Саксона" составляет около $50 тыс. Ближайшие мировые аналоги достигают цен от 400 тыс. евро.

Читайте все новости по теме "Авто блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости