МирСпорт

О налогах

3.3т

С января 2016 года в Америке вступает в силу закон, согласно которому, граждане США будут лишаться американских паспортов, если их задолженность по уплате налогов превысит 50 тысяч долларов.

Это в первую очередь коснется американцев, проживающих за границей. 855 тысячам из них налоговая служба уже направила подобные предупреждения. Кстати, в США один из самых высоких подоходных налогов в мире. До 35 процентов. Неуплата налогов- самое страшное преступление. На него не распространяется срок давности.

Налоговая служба с невинным названием IRS (Internal Revenue Services) ловит таких людей по всему миру десятилетиями. Не взирая на личности и политические воззрения.

Зато если вы добросовестный налогоплательщик и вас террористы захватили в заложники, за вами вполне могут отправить авианосец за 500 миль. Помните фильм о сомалийских пиратах с Томом Хэнксом, история была реальная.

И наоборот. Известного гангстера Аль Капоне в свое время судили не за разбой, контрабанду и убийства, а именно за неуплату налогов. Дали "десяточку".

С налогами корпораций тоже всё непросто.

Сейчас налоговики медленно, но уверенно "цинкуют" компанию Apple, которая держит более 40 миллиардов долларов на счетах "дочки" в Ирландии, чтобы не показывать прибыль в США и соответственно не платить там огромный налог.

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги