Запахло Путиным

30.4т

Вот так берете в руки аккуратный флакон, отвертываете крышку, и из него начинает струиться… запах Путина. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Даже как-то дух перехватывает, и дышать страшно.

Но все точно, никакого подвоха. На коробке так и написано, белым по черному – Leaders, "номер один", разумеется, по-английски. А также указание на то, что вдохновение ниспослано Владимиром Путиным. И в завершение - скромный серебряный профиль, нос уточкой, две губки под ним. И тут уж никуда не деться.

В создании аромата принимал участие белорусский парфюмер Владислав Рекунов, который первым и похвастался на Фейсбуке: наша работа! Затея же прокручена московским журналом Leaders, первый номер которого вышел в свет в начале лета. Выпустили ограниченное число продукта – 1000 экземпляров. Но дело пойдет! Запахнуть Путиным захотят многие.

Но чем же пахнет Путин? Шустрый Матвей Ганапольский уже выдал свою интерпретацию: "Прекрасный основной запах санкций, оттененный весенним ротенбергом. Немного чайки, чуть-чуть. В результате нежный аромат пота от неустанных трудов на благо России. Рекомендую".

Насчет пота я с Ганапольским согласен. Запах раздевалки дзюдоистов. Есть в этом что-то формообразующее.

На ум приходят ностальгические стенания по пятидесятым годам Эдуарда Лимонова, когда мужики пахли табаком, водкой либо коньяком (это, правда, не вариант ВВП), а женщины не могли перебить естественный запах тела даже духами.

В запахе Путина, возможно, должна присутствовать составляющая – едва уловимая аналогия с ароматом тройного одеколона. И еще намек на запах шинели. Только не гоголевской, а сталинской.

Не обойтись без духа кабинетов, старых, слежавшихся папок, в которых содержится информация обо всех – ну обо всех до одного, населяющих огромное пространство, прозванное Родиной. Этой самой, с большой буквы, которая хрен с чего начинается и черт-те где заканчивается.

И еще должен присутствовать запах российской лихости. Это знаете, как с ансамблем песни и пляски на сцене. Когда танцор исполняет искрометное соло, а потом гордо распрямляет плечи и окидывает всех взглядом: а кто сподобится откаблучить что-то подобное? И тут из круга выходит такой, непременно залихватски оправляет пояс и пускается прыгать, хлопая подошвами сапог себя по ушам. Все в восторге. Такого быть не может! Может. Если россиянин захочет, он все сможет или даже смогёт.

Эта та лихость, с какой летают российские военные самолеты, крылом захватывая воздушные пространства то Эстонии, то Исландии. Разворот в воздухе, и полетели дальше. Пахнет удалой отвагой. Только турки почему-то не захавали…

Какие еще ароматические нюансы? Запах денег? Да деньги вроде не пахнут. Цветов? Какой-нибудь крошечной фиалочки… Вряд ли. От одного взгляда Путина все цветы вянут в одночасье.

У меня скорее возникают ассоциации с одним чеховским персонажем – Василием Васильевичем Соленым, который непрерывно поливал руки духами из флакона, а они продолжали пахнуть… трупом. От рук Путина пахнет трупами с "Курска", с "Норд-Оста", из Беслана, с востока Украины.

Путиным уже разит. Назойливо, гадко, тошнотворно, удушливо. Его запах расходится по всей Земле. Даже в Австралии им пугают детей после сбитого малазийского "Боинга". Может, в Африке еще не ощущается, хотя через Египет должно задувать с Ближнего Востока.

It totally stinks. Воняет напропалую. Можем донюхаться до того, что придется проветривать всю планету…

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости