Крым превращается в рассадник контрабанды

15т

6 марта танкер-нарушитель ALTERA 1 (IMO: 8012114, флаг Монголия), постоянно посещающий закрытый Украиной порт Керчь и вывозящий оттуда сжиженный газ, отправился в очередной рейс. Все эти дни AIS был выключен и сведений о судне у нас не было. А сегодня оно появилось на рейде Керчи, ждем его заход в порт. Поскольку судно не засветилось ни в одном из черноморских портов, не проходило Босфор и не могло быть принято в Турции, закрывшей вход для суден, загрузившихся в оккупированном Крыму, то предполагаем, что газ все также на борту.

На таком танкере примерно 15 человек команды, большие расходы на топливо и воду, нужно охлаждать газ, аренда его каждый день обходится в несколько тысяч долларов, болтался он в море без толку 8 дней...

Неплохая арифметика?

Оккупированный Крым превращается в убежище контрабандистов, где их спасает черноморский флот страны-агрессора. Такими темпами скоро в Черном море появятся крымские пираты расянского посола.

А с контрабандой борются не только запретительными мерами, очень эффективны экономические методы. Она должна стать невыгодной, тогда ее не будет. Думаем, кой-чего в этом отношении мы таки достигли.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги